Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты

  • - 80гр изюма
  • - 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
  • - 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
  • - 3 яйца
  • - 150гр сахара
  • - щепотка соли
  • - 100мл молока
  • - 150гр манной крупы

Приготовление

Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
 
В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу. Сразу всю не высыпайте - могут появиться комочки.
Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.
 
Когда все перемешали - добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня стандартная форма для кексов размером 24х14. Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
 
Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заранее приятного аппетита))
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
  • Рецепты 75
Вс, 12 июн 2022 19:16

  • Просмотров — 236
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 009
  • Рейтинг автора 5 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1654
Пн, 13 июн 2022 10:54
РецептыДляЛентяев, Такая пышная запеканочка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт