Чизкейк

Ингредиенты

  • 2 пачки сухого печенья (брала 250 грамм Юбилейного)
  • 1/2 пачки сливочного масла (125 грамм)
  • начинка: 600 гр.творога
  • 1 ст. сахара (200гр)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра с одного лимона.
Вкуснятинка!

Приготовление

Основа: В комбайне измельчить печенье в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, на дно подстелить кружок из пергаментной бумаги. Вывалить смесь в форму, и, сильно прижимая (я прижимала донышком стакана), распределить по дну, сделать бортики, высотой прибл. 2,5 см. после того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости творог, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. добавить яйца по одному, и продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно постучать форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром, наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 г. духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Когда время истечет, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. После вытащить форму из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Лучше делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей можно украсить по своему вкусу и желанию.
Пользователь
  • Регистрация 31.03.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 31 мар 2010 16:43

  • Просмотров — 35783
  • Комментариев — 21
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 31 мар 2010 17:06
Какой красивый и аппетитный Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 31 мар 2010 17:27
вкусно смотрится!! не в обиду почему назван чизкейк?по составу пирог с творогом Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Ср, 31 мар 2010 17:50
Вкуснятина! Razz
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 31 мар 2010 18:05
А сколько сметаны, и какой жирности творог и сметана?
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Ср, 31 мар 2010 19:17
А на форму какого диаметра расчитано такое количество ингредиентов?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 апр 2010 02:11
Вкусненько! Tell!!! От меня пятёрочка! Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 1 апр 2010 21:41
Такой красивенький и аккуратненький!!Вкусно!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2010 03:26
Вкусный пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 апр 2010 16:18
А сколько сметаны?
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кобеляки
Ср, 7 апр 2010 11:49
аппетитнинький :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 28 апр 2010 17:16
Тортик очень красивый и, наверное, очень вкусный!!! Я такой кушала в Греции. Love Только мне не понятно сколько же нужно класть сметаны? Попробую приготовить его сама!
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 28 апр 2010 17:17
Тортик очень красивый и, наверное, очень вкусный!!! Я такой кушала в Греции. Love Только мне не понятно сколько же нужно класть сметаны? Попробую приготовить его сама!
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 28 апр 2010 20:07
Ответьте, пожалуйста , сколько сметаны положить!? Clapping
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 апр 2010 16:25
Симпотненько Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Чт, 29 апр 2010 18:45
А чизкейком он назван из-за творога! Творог по-английски - Sweetned Cheese (подслаженый сыр) Так же как и в украинском языке, творог - сир. Вот почему он называется чиз-кейк! Love
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Ср, 12 май 2010 09:48
Kак раз кстати. сделаю его на праздник.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 28 май 2010 10:09
Красавец какой!!! супер!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 30 июл 2010 00:18
ochen' zdorovo)) bol'shoe spasibo!
Отредактировано 30 июл 2010 00:38, Kitty16
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Пн, 2 авг 2010 20:23
шикарный чизкейк!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 14 сен 2010 10:05
Да, автор решил никому не раскрыть тайну о количестве сметаны.
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 дек 2011 16:50
Уже готовила-вместо сметаны маскарпоне и филадельфия,всё на глаз.а перед употреблением полила вишнёвым вареньем!КЛАСС!!!!!СПАСИБО!!!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели