Холодный чизкейк "Романтика грез"
Нежный чизкейк на бисквитной основе, прослоеный вареньем
Приготовление

Бисквит-основа: 4 яйца, 1/3 ст. сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, щепотка соли, 1 ст.л коньяка
Прослойка: 1 ст.л лимонного ликера, 0,5 ст.л сахара, черничное и клубничное варенье
Чизкейк: 250 г мягкого творожка Кварк, 350 г плавленного сыра "Виола", 2 больших яйца, 200 г жирных сливок, 1 ст.л меда, 125 мл светлого сока, 12 г желатина (или 1,5 ст.л), сок 1 лимона
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
Бисквит-основа: Муку смешать с крахмалом и солью. Взбить яйца с сахаром и коньяком до густого пенного мусса. На яичную масу просеять муку и быстро перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, температуру сразу убавить до 180С. Испечь бисквит. Охладить и разрезать пополам. Слегка пропитать ликером. Первый корж промазать черничным вареньем, положить следующий корж и смазать клубничным вареньем.
Чизкейк: Тщательно взбить мягкий творожок с сыром "Виола". Замочить желатин 0,5 ст воды. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с медом, добавить сок и на водяной бане прогреть до состояния крема. Или же это делать в микро минутки 3-4, каждую минуту венчиком перемешивая. Вылить в творожную смесь. В набухший желатин выжать лимонный сок и растворить. Ввести в творожную массу. Когда мусс начнет застывать, взбить сливки. Вмешать в мусс. Затем взбить белки до крепкой устойчивой пены. Осторожно ввести в мусс, перемешивая снизу верх, пока не масса не станет однородной и воздушной. На бисквит-основу поставить кольцо от формы (кольцо слегка смазать растительным маслом). Вылить на бисквит-основу. Поставить на ночь в холодильник.
Примечание. Если взбить мягкий творожок с сыром "Виола" получается очень похоже на творожный сыр "Филадельфию". Получается очень нежный торт! Был съеден в одно мгновение.

Хамелеон
Комментарии

Pinus
Ирина
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх

Царь
Пользователь
Наверх