Холодный чизкейк "Романтика грез"

Ингредиенты

  • творог
  • сыр "Виола"
  • яйца
  • мука
  • варенье
Нежный чизкейк на бисквитной основе, прослоеный вареньем

Приготовление


Бисквит-основа: 4 яйца, 1/3 ст. сахара, 75 г муки, 75 г крахмала, щепотка соли, 1 ст.л коньяка
Прослойка: 1 ст.л лимонного ликера, 0,5 ст.л сахара, черничное и клубничное варенье
Чизкейк: 250 г мягкого творожка Кварк, 350 г плавленного сыра "Виола", 2 больших яйца, 200 г жирных сливок, 1 ст.л меда, 125 мл светлого сока, 12 г желатина (или 1,5 ст.л), сок 1 лимона
 
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
Бисквит-основа: Муку смешать с крахмалом и солью. Взбить яйца с сахаром и коньяком до густого пенного мусса. На яичную масу просеять муку и быстро перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, температуру сразу убавить до 180С.  Испечь бисквит. Охладить и разрезать пополам. Слегка пропитать ликером.  Первый корж промазать черничным вареньем, положить следующий корж и смазать клубничным вареньем.
Чизкейк: Тщательно взбить мягкий творожок с сыром "Виола". Замочить желатин 0,5 ст воды. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с медом, добавить сок и на водяной бане прогреть до состояния крема. Или же это делать в микро минутки 3-4, каждую минуту венчиком перемешивая. Вылить в творожную смесь. В набухший желатин выжать лимонный сок и растворить. Ввести в творожную массу. Когда мусс начнет застывать, взбить сливки. Вмешать в мусс. Затем взбить белки до крепкой устойчивой пены. Осторожно ввести в мусс, перемешивая снизу верх, пока не масса не станет однородной и воздушной. На бисквит-основу поставить кольцо от формы (кольцо слегка смазать растительным маслом). Вылить на бисквит-основу. Поставить на ночь в холодильник.
Примечание. Если взбить мягкий творожок с сыром "Виола" получается очень похоже на творожный сыр "Филадельфию". Получается очень нежный торт! Был съеден в одно мгновение.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 5 ноя 2008 00:34

  • Просмотров — 13538
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Ср, 5 ноя 2008 15:10
Жанна очень красивый торт!!!Очень эффектно смотрится и бисквит с черничной прослойкой, и шикарнейший творожный слой!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 13 ноя 2008 11:45
Pinus, Ирина, Спасибо большое! Творожный слой получается почти совсем не сладким, сладкость с успехом компенсирует вареньевая прослойка. А если делать основу из печенья, то в творожный слой сахара или меда надо добавить больше. Сахара 1/3 стакана, а если мед - то 2 ст.л.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 14 сен 2010 16:30
Амариллис, фактура крема потрясающая
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт