Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

Приготовление

Ужасная фотка, простите.
 
Рецепт с журнала "Школа гастронома" 22 ноябрь 2008
нежирный творог 500 г
сыр сливочный 200 г
яйца 3 шт
сахар 200 г
ванильный сахар1 ст. л.
лимонный сок
соль
какао-порошок 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
 
шаг 1
Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
шаг 2
Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
шаг 4
Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
шаг 5
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
шаг 6
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Чт, 26 авг 2010 14:48

  • Просмотров — 17905
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 27 авг 2010 17:23
Рецепт хороший, но обязательно ли ставить форму в противень с водой? А то такого большого противня глубокого нет Confused
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пт, 27 авг 2010 22:05
пупсишка, я пробовала и без воды, можно. С водой более нежный.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 28 авг 2010 11:03
sabin, Спасибо за ответ Smile !
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 14 сен 2010 09:59
А не пробовали взбить желтки отдельно с сахаром , а белки в пену и потом соединить -
будет ещё нежнее
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели