Бельгийский творожный бисквит

Ингредиенты

  • Творог
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • ванилин
  • масло
Оригинал делается без коржа , но мне вкуснее . Следущий раз добавлю консервированных персиков , должно быть вкусно .

Приготовление

Тесто
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чл
Сахар - 70 гр
Холодное масло - 70 гр
яйцо
щепотка соли
Тесто быстро замесить и на 30 минут положить в холод
Начинка
Творог обезжиренный - 600 гр
Сметана самая жирная - 350 гр
Мука - 70 гр
Сахар - 170 гр
Яйца - 5 шт
Ванилин ,щепотка соли
Творог растереть в блендере до состояния крема . Добавить сметану и муку.
Взбить желтки и 140 гр сахара и ванилин в белую пену .
Белки взбить с солью и 30 гр сахара .
Ввести венчиком В творожно - сметанную смесь сначала желтки ,а потом белки .
Взять форму 24 см ,смазать края сливочным маслом ,распределить тесто только на дно тонким слоем .
Сверху вылить крем и печь при 180С 45 - 55 минут
Дать остыть в закрытой духовке .
Пользователь
  • Регистрация 13.01.2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Рецепты 76
Пт, 22 окт 2010 18:36

  • Просмотров — 16142
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 22 окт 2010 18:58
мммммммммм... как аппетитно выглядит!!!!!!! к тому же я обожаю выпечку в которой содержиться творог Ok
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 22 окт 2010 20:45
У меня вопрос Smile а творог должен быть сухой или подойдет жидковатый? Пирог выглядит шикарно как птичье молоко в разрезике!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 22 окт 2010 21:00
Milanka05, Спасибо , рецепт действительно удачный Smile
Luna, У меня был немного влажный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 09:17
OLENJKA, Аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 3 ноя 2010 16:31
Emerald, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели