Чизкейк
Данный чизкейк придумала не я, но я его неоднократно пекла и теперь хочу поделится рецептом
Приготовление
150 гр сливочного масла или маргарина высокого качества
75 гр сахара
225 гр муки
1 яйцо
Для начинки:
5 яиц
50 г сливочного масла
800гр творога обезжиренного и сухого
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонного ароматизатора или цедра лимона
1 пакетик ванильного пудинга
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Сливочное масло (или маргарин) нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Хорошо перемешать. Быстро вымесить холодными руками тесто. Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать на посыпанной рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диаметром 24 или 26 см., сделав бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
3. Тем временем для начинки яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор или цедру, порошок для пудинга. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе из теста и пирог поставить в, предварительно разогретую, духовку на 1 час. Верх пирожка прикрыть листочком пергамента, чтоб не стал коричневым. Температура должна быть не выше 175 градусов.
Затем дать пирогу остыть в форме, а потом переложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
75 гр сахара
225 гр муки
1 яйцо
Для начинки:
5 яиц
50 г сливочного масла
800гр творога обезжиренного и сухого
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель лимонного ароматизатора или цедра лимона
1 пакетик ванильного пудинга
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Сливочное масло (или маргарин) нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Хорошо перемешать. Быстро вымесить холодными руками тесто. Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать на посыпанной рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диаметром 24 или 26 см., сделав бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
3. Тем временем для начинки яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор или цедру, порошок для пудинга. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе из теста и пирог поставить в, предварительно разогретую, духовку на 1 час. Верх пирожка прикрыть листочком пергамента, чтоб не стал коричневым. Температура должна быть не выше 175 градусов.
Затем дать пирогу остыть в форме, а потом переложить на тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх
PersiKavaYa
Пользователь
Наверх
Vikt0r0vna
Пользователь
Наверх
medallgirl
Пользователь
Наверх