Творожный торт – Нью Йорк

Творожный торт – Нью Йорк

Приготовление

Перевод рецепта с иврита книжка "Творожный торты, Павлова и тд." стр. 14
 
Для теста: 1/2 ст. муки с разрыхлителем , 1 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 1ч.л. натертой цедры лимона, 80 гр. масла, 1 яйцо
Для начинки: 750 гр. творога, 1ст. сахара, 1/4 ст. муки, 2 ч.л. натертой цедры апельсина, 2 ч.л. натертой цедры лимона,4 яйца, 2/3 ст. сметаны.
 
1, Вложить оба вида муки , сахар, цедру и масло в комбайн. Перемешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и снова обработать. Выложить осторожно на поверхность посыпанную мукой. Завернуть в пленку, охладить в холодильнике 20 минут.
2, Раскатать тесто между 2 листами пергаментной бумаги, по размеру низа и бортиков противеня. Противень смазанный маслом, диаметром 22 см. Разровнять тесто в форме, кончики подравнять. Выпекать 10 минут при 210 град.
3, Начинка: Снизить температуру до 180 град. В большой миске комбайна перемешать творог, затем добавить сахар, муку и цедру и продолжаем обрабатывать. Добавить по одному яйцу и после каждого продолжаем перемешивать. Залить все в форму на тесто, и выпекать час. Дать остыть, охладить. Украсить взбитыми сливками и малиной.
 
Я добавила в сливки пол пачки пудинга ванильного.
 
Разрез:
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 21 фев 2011 11:58

  • Просмотров — 16405
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 21 фев 2011 12:31
Очень интересный рецепт!
сегодня (или завтра) сделаю, поделись впечатлениями)))
я все творожное люблю
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 21 фев 2011 13:59
Нежнейший тортик с чуть твердоватым низом, на мои взгляд его нужно делать заранее. У нас остался маленький кусочек и на следующий вечер тортик был еще вкуснее и коржик стал мягче.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 21 фев 2011 20:21
ух ты, как украшен интересно Smile Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 04:02
sabin, Разрезик хоть и не очень хорошо виден, но все равно видно, что вкусный тортик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели