Творожный пирог с лаймом
очень нежный и легкий пирог
Приготовление
Состав:
основа
10 печенек Дигестив (можно любых других, размер печенек средние,не маленькие)
75 гр растопленного сливочного масла
Начинка
500 гр обезжиренного творога
200 гр жирной сметаны 30%(я перепутала и добавила 300гр)
3 яйца
1чл ванилина
1дц сахара(1дц=100мл, я измеряю мерным стаканчиком)
Цедра и сок 1 лайма
Измельч.печенье смешать с маслом,распределить по форме 24см и печь 7мин при темп.175гр.
Миксером смешиваем все составл.начинки.Выливаем в форму и печем 40мин.
Украшаем по желанию и дать пирогу хорошо остыть.
Я пыталась залить пирог желатином, но не удачно, не дружу я с ним.А так получился очень нежный вкусный творожник. В рецепте он назывался Чизкейком, но я его никак не осмелюсь таким назвать
основа
10 печенек Дигестив (можно любых других, размер печенек средние,не маленькие)
75 гр растопленного сливочного масла
Начинка
500 гр обезжиренного творога
200 гр жирной сметаны 30%(я перепутала и добавила 300гр)
3 яйца
1чл ванилина
1дц сахара(1дц=100мл, я измеряю мерным стаканчиком)
Цедра и сок 1 лайма
Измельч.печенье смешать с маслом,распределить по форме 24см и печь 7мин при темп.175гр.
Миксером смешиваем все составл.начинки.Выливаем в форму и печем 40мин.
Украшаем по желанию и дать пирогу хорошо остыть.
Я пыталась залить пирог желатином, но не удачно, не дружу я с ним.А так получился очень нежный вкусный творожник. В рецепте он назывался Чизкейком, но я его никак не осмелюсь таким назвать
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх