Чизкейк с зеленым чаем матча
Чизкейк с зеленым чаем матча
Приготовление
Давно я увидела такой необычный рецепт в интернете (Рецепт от КикиС (Тани)), но никак не могла купить столь загадочный ингредиент как зеленый чай Матча. Наконец-то моя мечта сбылась - я заказала чай Матча и наконец-то сделала столь заветный мне чизкейк.
Приведу здесь рецепт уже с моими изменениями.
Ингридиенты:
основа-бисквитный корж (у меня-апельсиновый бисквит)
пропитка-ликер Бейлиз 2 ст.ложки, лимонад 50 мл
сырный слой-2 баночки по 150 гр. творожного сыра "Виолетте" (Карат), 100 гр.сахарной пудры, 300 гр. натуральных сливок для взбивания 33-35%, творожная масса с ванилином 100 гр., йогурт "Активия" натуральный 150 гр., желатин Д-р Эткер 10 гр., 3ч.л. чая Матча.
Приготовление:
Разместить бисквитный корж в разъемной форме, стеночки смазать тонким слоем сливочного масла. Пропитать пропиткой. Для сырного слоя взбить сливки до крутых пиков. Замочить желатин в небольшом количестве холодного молока.Отдельно взбить творожный сыр, сахарную пудру, йогурт и творожную массу. Добавить чай Матча и еще немного повзбивать. Растопить желатин в микроволновке (10 сек.), постепенно влить в творожно-сырную массу. Вручную добавить взбитые сливки и осторожно перемешать ложкой. Полученную массу распределить на корж и отправить в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться чашечкой кофе с вкуснейшим чизкейком! (этот чизкейк для настоящих любителей и ценителей зеленого чая)
Приведу здесь рецепт уже с моими изменениями.
Ингридиенты:
основа-бисквитный корж (у меня-апельсиновый бисквит)
пропитка-ликер Бейлиз 2 ст.ложки, лимонад 50 мл
сырный слой-2 баночки по 150 гр. творожного сыра "Виолетте" (Карат), 100 гр.сахарной пудры, 300 гр. натуральных сливок для взбивания 33-35%, творожная масса с ванилином 100 гр., йогурт "Активия" натуральный 150 гр., желатин Д-р Эткер 10 гр., 3ч.л. чая Матча.
Приготовление:
Разместить бисквитный корж в разъемной форме, стеночки смазать тонким слоем сливочного масла. Пропитать пропиткой. Для сырного слоя взбить сливки до крутых пиков. Замочить желатин в небольшом количестве холодного молока.Отдельно взбить творожный сыр, сахарную пудру, йогурт и творожную массу. Добавить чай Матча и еще немного повзбивать. Растопить желатин в микроволновке (10 сек.), постепенно влить в творожно-сырную массу. Вручную добавить взбитые сливки и осторожно перемешать ложкой. Полученную массу распределить на корж и отправить в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться чашечкой кофе с вкуснейшим чизкейком! (этот чизкейк для настоящих любителей и ценителей зеленого чая)
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
НадюшаПлюс
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх