Творожный торт, лёгкий в приготовлении.
Приготовление
На этот рецепт заглядывалась давно.
И долго не решалась сделать.
Это из тех блюд, которые с одной стороны, очень простые, а с другой, очень легко могут не получиться.
Это выпечка с творогом.
Если не осядет - получится восхитительный , нежнейший тортик, если осядет - просто запеканка.
Рецепт позаимствовала у нашей форумчанки Lapka, которая давно не появляется на Кухарке.
Состав
5 яиц (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны (250 гр). Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( я клала крахмал). Предпочтительней!
У меня была рикотта .
Если жидковата, то желательно подвесить на пару часов в марлю.
И всегда творог перетираю через сито.
Далее слова автора.
" 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!!
Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный."
Торт у меня всё же осел, но самую малость.
На второй день, когда разрезала, чётко ощущала тактильно и на слух лёгкое потрескивание.
Воздушные пузырьки лопались!
Торт удался ! Вкусно!
Сам рецепт здесь и здесь.
Приятного аппетита!
И долго не решалась сделать.
Это из тех блюд, которые с одной стороны, очень простые, а с другой, очень легко могут не получиться.
Это выпечка с творогом.
Если не осядет - получится восхитительный , нежнейший тортик, если осядет - просто запеканка.
Рецепт позаимствовала у нашей форумчанки Lapka, которая давно не появляется на Кухарке.
Состав
5 яиц (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творожка
1 баночка сметаны (250 гр). Можно заменить иогуртом.
1,5 стакана сахара
3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( я клала крахмал). Предпочтительней!
У меня была рикотта .
Если жидковата, то желательно подвесить на пару часов в марлю.
И всегда творог перетираю через сито.
Далее слова автора.
" 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!!
Я пеку в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой ставлю.Тогда он точно не пригорает.
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный."
Торт у меня всё же осел, но самую малость.
На второй день, когда разрезала, чётко ощущала тактильно и на слух лёгкое потрескивание.
Воздушные пузырьки лопались!
Торт удался ! Вкусно!
Сам рецепт здесь и здесь.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Тоняка
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх