Торт "Нежное облако"
Нежный торт, простой в приготовлении
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
360 г творожной массы
350 г 20% сметаны
0,7 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
шоколад для украшения
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Выливаем в форму для выпекания (я выстлала форму пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом). Корж выпекаем 20 - 25 мин. в разогретой духовке. Желатин на 40 минут замочить в 2-х стаканах воды. Смешать творог, сметану, сахар, ванилин, взбить миксером. Чернослив порезать. Желатин подогреть на медленном огне до растворения. Чуть остудить и ввести в творожную массу, еще раз все взбить и добавить чернослив. Хорошо перемешать. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
После застывания, торт выложить из формы на тарелку и украсить тертым шоколадом.
Тесто:
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
360 г творожной массы
350 г 20% сметаны
0,7 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
шоколад для украшения
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Выливаем в форму для выпекания (я выстлала форму пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом). Корж выпекаем 20 - 25 мин. в разогретой духовке. Желатин на 40 минут замочить в 2-х стаканах воды. Смешать творог, сметану, сахар, ванилин, взбить миксером. Чернослив порезать. Желатин подогреть на медленном огне до растворения. Чуть остудить и ввести в творожную массу, еще раз все взбить и добавить чернослив. Хорошо перемешать. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
После застывания, торт выложить из формы на тарелку и украсить тертым шоколадом.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх