Торт "Шалаш"

Ингредиенты

  • печенье
  • творог
  • сахар
  • какао
  • молоко
  • цукаты
  • глазурь
Это русский ответ итальянскому Тирамису! Этот ленивый тортик я помню еще из детства. И тут попалась мне на глаза книга Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Там я и нашла этот рецепт, правда немного адаптировала по своим вкусам. Когда делала, муж смотрел скептически, зато потом...Короче, где тортик делся я не знаю, теперь нужно делать еще раз) Для меня это какой-то новогодний вариант. Но на Пасху можно приготовить как альтернативу традиционной пасхе, сверху смазать глазурью из белого шоколада и украсить яйцами из мастики или пасхальной посыпкой

Приготовление

Тортик не потребует никаких усилий, его не надо печь, готовится за 10 минут. Но вкуснее он на следующий день, это точно! Вам потребуется 24 штуки печенья, самых обычных, квадратных, к примеру, «Юбилейное», "К чаю". Половину печенюшек опускаете на секунду в теплое молоко или кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 4, т.е. 12 штук. 400 г свежего творога взбиваете со 100 г сахара и пачкой сливочного масла (я взяла 100 г масла и 3 ст.л. сметаны, поэтому получилось нежнее). Потом делите творог на две равные части. Одну оставляете как есть. В другую подсыпаете какао (по вкусу) «Золотой ярлык» и тщательно перемешиваете.
На разложенное печенье выкладываете белую творожную массу, накрываете еще одним слоем вымоченного печенья. Я посыпала цукатами, но можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, или засахаренную вишню. Последний слой будет состоять из «темного» творога.
Далее очень аккуратно поднимаем боковые печенья и складываем домиком. Из-за своей формы этот тортик и получило название «шалаш». Затем завернуть фольгу отправить торт на холод на 1 час. Сверху его надо обмазать шоколадной глазурью. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
Очень вкусно с кофе!

Ну и еще один вариант. Какао не добавляла, но добавила много кокосовой стружки и сгущенку. Печенье вымочила в крепком кофе с корицей и коньяком. Положила банан. Сверху залила белой глазурью из магазина Д-р Еткер. Посыпала лепестками миндаля. Получилось очень вкусно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Рецепты 32
Пн, 9 апр 2012 12:08

  • Просмотров — 26063
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 12 июл 2014 12:39
Нкмолодая мамочка, рада, что рецепт понравился) очень люблю его с чашечкой кофе) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 фев 2018 19:36
Хочу поблагодарить именно Донцову за рецепт, т.к. именно от нее узнала.Сначала рецепт был мной недооценен. Шалаш потрясающе вкусный и полезный. Готовится просто, очень быстро.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт