Тортик для сестры
Ореховое тесто, свежие фрукты и творожный крем - получился вкусный и не сложный в приготовлении торт.
Приготовление
Рецепт этого тортика у меня получился нескольких похожих. Я привожу свой вариант.
Для теста:
Мука - 6 столовых ложек с горкой,
Яйца -2 шт.,
Сметана - 150г,
Сахар - 150г,
орехи - полстакана молотых,
разрыхлитель, ванильный сахар
Для крема:
Творог - 400г,
Сливки 38% - 250мл,
Сахарная пудра - 100г
Желе лимонное - 1 упаковка
Для начинки:
Вишня свежезамороженная 500г.
Клубника свежая - 200г
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности, и не прекращая взбивать, ввести сметану. По исходному рецепту нужно было ввести еще 100-150г размягченного масла, но я предпочла оставить более легкий вариант теста. Затем всыпать разрыхлитель (я взяла полную чайную ложечку), ванильный сахар, и постепенно всыпать муку, все время взбивая массу миксером. Скорость - средняя.
Орехи или миндаль перемолоть или измельчить в крошку. (Я молола на комбайне, у меня была смесь миндаля и грецких орехов. Вообще, орехи можно использовать любые, какие есть. И количество их тоже можно варьировать, это зависит от желания хозяйки. Я молола довольно мелко.) Ореховую крошку ввести в тесто.
Все перемешать, тесто выложить в смазанный маслом противень. На поверхности плотно разложить фрукты и ягоды. На этот раз у меня была замороженная вишня и свежая клубника. Торт поставить в духовку и выпекать примерно полчаса при 180 градусах. Последние минут 8 я пекла только на нижнем нагреве, чтобы дно хорошо пропеклось. Время выпечки зависит от духовки, обязательно нужно проверять на сухую спичку.
Готовый тортик нужно охладить. У меня время поджимало, и я охлаждала его в морозильнике. Поэтому он получился немного плотнее, чем если бы я его охладила естественным путем на решетке.
Пока тортик мерз в морозилке, приготовила крем: Сливки взбила в крепкую пену с сахарной пудрой, а творог чуть разбавила сливками и растерла с одной столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Затем в сливки понемногу, не переставая взбивать, ввела творог. Получилась пышная масса с творожным привкусом. Упаковку лимонного желе (быстрого приготовления) развела кипятком. Воды взяла почти вдвое меньше, чем написано на упаковке. Когда желе остыло и начало схватываться, быстро добавила его в творожную массу и хорошо взбила.
Полученный крем выложила на тортик и разровняла. Сверху попыталась украсить остатками фруктов - времени на что-то более интересное уже не осталось. К сожалению, вишня оттаяла и пустила сок, так что, получилось уж очень размазано.
Но вкусно! Успела снять только пару разрезов.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Для теста:
Мука - 6 столовых ложек с горкой,
Яйца -2 шт.,
Сметана - 150г,
Сахар - 150г,
орехи - полстакана молотых,
разрыхлитель, ванильный сахар
Для крема:
Творог - 400г,
Сливки 38% - 250мл,
Сахарная пудра - 100г
Желе лимонное - 1 упаковка
Для начинки:
Вишня свежезамороженная 500г.
Клубника свежая - 200г
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности, и не прекращая взбивать, ввести сметану. По исходному рецепту нужно было ввести еще 100-150г размягченного масла, но я предпочла оставить более легкий вариант теста. Затем всыпать разрыхлитель (я взяла полную чайную ложечку), ванильный сахар, и постепенно всыпать муку, все время взбивая массу миксером. Скорость - средняя.
Орехи или миндаль перемолоть или измельчить в крошку. (Я молола на комбайне, у меня была смесь миндаля и грецких орехов. Вообще, орехи можно использовать любые, какие есть. И количество их тоже можно варьировать, это зависит от желания хозяйки. Я молола довольно мелко.) Ореховую крошку ввести в тесто.
Все перемешать, тесто выложить в смазанный маслом противень. На поверхности плотно разложить фрукты и ягоды. На этот раз у меня была замороженная вишня и свежая клубника. Торт поставить в духовку и выпекать примерно полчаса при 180 градусах. Последние минут 8 я пекла только на нижнем нагреве, чтобы дно хорошо пропеклось. Время выпечки зависит от духовки, обязательно нужно проверять на сухую спичку.
Готовый тортик нужно охладить. У меня время поджимало, и я охлаждала его в морозильнике. Поэтому он получился немного плотнее, чем если бы я его охладила естественным путем на решетке.
Пока тортик мерз в морозилке, приготовила крем: Сливки взбила в крепкую пену с сахарной пудрой, а творог чуть разбавила сливками и растерла с одной столовой ложкой сахара и ванильным сахаром. Затем в сливки понемногу, не переставая взбивать, ввела творог. Получилась пышная масса с творожным привкусом. Упаковку лимонного желе (быстрого приготовления) развела кипятком. Воды взяла почти вдвое меньше, чем написано на упаковке. Когда желе остыло и начало схватываться, быстро добавила его в творожную массу и хорошо взбила.
Полученный крем выложила на тортик и разровняла. Сверху попыталась украсить остатками фруктов - времени на что-то более интересное уже не осталось. К сожалению, вишня оттаяла и пустила сок, так что, получилось уж очень размазано.
Но вкусно! Успела снять только пару разрезов.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх