Чизкейк
Сыр маскарпоне, жирная сметана, печенье, масло сливочное, масло.
Приготовление
Сыр маскарпоне-750 гр,
сметана жирная, 42%- баночка, 230 гр, яйца-4 шт,печенье-300гр,масло сливочное-130гр.сахар-стакан-200-250гр.пакетик ванилина или палочка ванили.
Из этого количества получается большой торт-26 см форма.
Измельчаем печенье в блендере и смешиваем в растопленым маслом. Выкладываем в форму, делая борта. Эту основу можно поставить в холодидьник, а можно в духовку минут на десять.
Сыр смешиваем со сметаной.Яйца отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем сахаром, добавляем ванилин, и смешиваем с сырной массой. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно смешиваем с основной массой.Выливаем эту массу на печенье.
Наливаем в большую форму воды, приблизительно половину формы чизкейка, ставим форму с тестом.Оборачиваем форму с тестом фольгой, чтобы при кипении вода не попала. Аккуратно ставим это сооружение в духовку и выпекаем часа полтора при т-ре 150 гр. или час при 180.
Когда достанете, серединка немного колышется. При остывании и настаивании (часа четыре минимум) все уплотнится.Это стоит того.
А вот и кусочек, ждать не смогли
сметана жирная, 42%- баночка, 230 гр, яйца-4 шт,печенье-300гр,масло сливочное-130гр.сахар-стакан-200-250гр.пакетик ванилина или палочка ванили.
Из этого количества получается большой торт-26 см форма.
Измельчаем печенье в блендере и смешиваем в растопленым маслом. Выкладываем в форму, делая борта. Эту основу можно поставить в холодидьник, а можно в духовку минут на десять.
Сыр смешиваем со сметаной.Яйца отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем сахаром, добавляем ванилин, и смешиваем с сырной массой. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно смешиваем с основной массой.Выливаем эту массу на печенье.
Наливаем в большую форму воды, приблизительно половину формы чизкейка, ставим форму с тестом.Оборачиваем форму с тестом фольгой, чтобы при кипении вода не попала. Аккуратно ставим это сооружение в духовку и выпекаем часа полтора при т-ре 150 гр. или час при 180.
Когда достанете, серединка немного колышется. При остывании и настаивании (часа четыре минимум) все уплотнится.Это стоит того.
А вот и кусочек, ждать не смогли
Модератор-кухарка
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх