Чизкейк Кремовый от Jazzinitup
Приготовление
Слова автора:
1/3 чашки масла
1 1/4 чашки молотого печенья
1/4 чашки сахара (я делала без)
2 упаковки крем сыра Филадельфия(примерно 450гр)
1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр)
3 яйца
1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать)
1 чашка сметаны(+ я добавила немного ванили и сахарной пудры)
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом . Выложить основу в форму, прижать. На низкой скорости взбиваем крем сыр , добавляем сгущёнку . Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получается , довольно жидкая.
Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф(150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час . Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания .
Снять разъёмную форму и верх чизкейка смазать сметаной(я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили).Украсить по желанию(фрукты,шоколадная стружка,клубничное, вишневое или любое другое варенье) и подавать.
Мои изменения
Начинка получается жидковатая и у меня она немного смешалась с основой. Основу надо слегка подсушивать в духовке.
У меня было 2 пачки гладкого 5 % творога и я добавляла стакан (может и чуть больше) отвешенной сметаны в начинку .Столовую ложечку сметаны смешала с какао , сделала кружочки , а потом провела зубочисткой.
Выключила духовку и поставила его туда минут на 20! но накосячила,т.к.поставила противень в духовку
неровно(чёртова спина ),рисунок поплыл
Да пекла не на водяной бане , но подставила на дно духовки миску с водой. Ещё в начинку добавила хорошо отжатый ананас из банки.Вроде всё.....
Спасибо большое Jazzinitup за рецепт
1/3 чашки масла
1 1/4 чашки молотого печенья
1/4 чашки сахара (я делала без)
2 упаковки крем сыра Филадельфия(примерно 450гр)
1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр)
3 яйца
1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать)
1 чашка сметаны(+ я добавила немного ванили и сахарной пудры)
Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом . Выложить основу в форму, прижать. На низкой скорости взбиваем крем сыр , добавляем сгущёнку . Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получается , довольно жидкая.
Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф(150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час . Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания .
Снять разъёмную форму и верх чизкейка смазать сметаной(я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили).Украсить по желанию(фрукты,шоколадная стружка,клубничное, вишневое или любое другое варенье) и подавать.
Мои изменения
Начинка получается жидковатая и у меня она немного смешалась с основой. Основу надо слегка подсушивать в духовке.
У меня было 2 пачки гладкого 5 % творога и я добавляла стакан (может и чуть больше) отвешенной сметаны в начинку .Столовую ложечку сметаны смешала с какао , сделала кружочки , а потом провела зубочисткой.
Выключила духовку и поставила его туда минут на 20! но накосячила,т.к.поставила противень в духовку
неровно(чёртова спина ),рисунок поплыл
Да пекла не на водяной бане , но подставила на дно духовки миску с водой. Ещё в начинку добавила хорошо отжатый ананас из банки.Вроде всё.....
Спасибо большое Jazzinitup за рецепт
модератор