Творожный торт с изюмом
Классический творожный торт с изюмом
Приготовление
песочная миндальная основа
180 гр холодной муки
120 гр холодного и порезанного кубиками сл.масла
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
ваниль
1 ст.л холодной воды
1 желток
Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста ,закрываем целлофаном.Отправляем тесто на 30 мин в холодильник. как только тесто отдохнет раскатываем его до нужной толщины,переносим его при помощи скалки в форму,затем при помощи пальцев прижимаем тесто к стенкам и дну формы, Когда тесто прижато, обрезаем все что свисает с краев. Чтобы сохранить форму пласта при выпекании теста без начинки, необходимо в некоторых местах проколоть его вилкой. Или положить на него пергамент, а сверху насыпать фасоль и не в коем случае сухой рис,так как он сгорает. Такой прием называется "слепой выпечкой" и обычно используется для выпечки основы открытого пирога из слоеного или песочного теста.
творожная масса
500 гр мягкого 9% творога - процеженного
1 1/2 15% сметаны
несколько капель лимонного сока
7-8 ст.л сахара
2 яйца
4 ст.л муки/корнфлора
изюм обваленный в муке и просеянный
Перемешиваем все ингредиенты.Выливаем массу на выпеченную основу.Выпекаем час при темп 150-160 градусов.Охлождаем ночь в холодильнике.
покрытие
1 1/2 15 % сметаны смешиваем с 1 ст.л сахара и ванили и выливаем на выпеченный торт.

180 гр холодной муки
120 гр холодного и порезанного кубиками сл.масла
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
ваниль
1 ст.л холодной воды
1 желток
Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста ,закрываем целлофаном.Отправляем тесто на 30 мин в холодильник. как только тесто отдохнет раскатываем его до нужной толщины,переносим его при помощи скалки в форму,затем при помощи пальцев прижимаем тесто к стенкам и дну формы, Когда тесто прижато, обрезаем все что свисает с краев. Чтобы сохранить форму пласта при выпекании теста без начинки, необходимо в некоторых местах проколоть его вилкой. Или положить на него пергамент, а сверху насыпать фасоль и не в коем случае сухой рис,так как он сгорает. Такой прием называется "слепой выпечкой" и обычно используется для выпечки основы открытого пирога из слоеного или песочного теста.
творожная масса
500 гр мягкого 9% творога - процеженного
1 1/2 15% сметаны
несколько капель лимонного сока
7-8 ст.л сахара
2 яйца
4 ст.л муки/корнфлора
изюм обваленный в муке и просеянный
Перемешиваем все ингредиенты.Выливаем массу на выпеченную основу.Выпекаем час при темп 150-160 градусов.Охлождаем ночь в холодильнике.
покрытие
1 1/2 15 % сметаны смешиваем с 1 ст.л сахара и ванили и выливаем на выпеченный торт.


Настенька
Комментарии

Tatty
Пользователь
Наверх