Торт "Чёрный лес"
Приготовление
Рецепт я нашла на сайте SAY7 у Оли Имбирь, а она ссылается на Dilshoda с Кухарки, но т.к. наш автор не активен, я добавлю этот замечательный рецептик, чтобы он не затерялся...Слова автора и мои замечания:
Для одного коржа:
3 яйца,
150гр. сахара,
100гр. маргарина или сливочного масла( я лила раст. масло),
3ч.л какао,
1п. разрыхлителя (10гр.),
150гр. муки.
Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка( я в сироп, в котором варила вишню, добавила водки по вкусу ) .
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. (я заменила сливки на сметану, но сметаны 500 гр для этого торта маловато было....)
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную.(я брала 400 гр замороженой вишни, разморозила, засыпала 200 гр сахара и проварила 5-10 мин.)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. (у меня форма была 21 см, коржи получились высокими и плохо пропитались. Надо или коржи тоньше, или пропитки больше)
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом( я пропитывала сиропом, в котором варилась вишня и добавила немножко водки).
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.(я кипячу молоко в микре, достаю, ломаю туда шоколад и размешиваю до однородного состояния).
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем натертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Для одного коржа:
3 яйца,
150гр. сахара,
100гр. маргарина или сливочного масла( я лила раст. масло),
3ч.л какао,
1п. разрыхлителя (10гр.),
150гр. муки.
Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка( я в сироп, в котором варила вишню, добавила водки по вкусу ) .
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. (я заменила сливки на сметану, но сметаны 500 гр для этого торта маловато было....)
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную.(я брала 400 гр замороженой вишни, разморозила, засыпала 200 гр сахара и проварила 5-10 мин.)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. (у меня форма была 21 см, коржи получились высокими и плохо пропитались. Надо или коржи тоньше, или пропитки больше)
Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать каждый корж. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом( я пропитывала сиропом, в котором варилась вишня и добавила немножко водки).
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.(я кипячу молоко в микре, достаю, ломаю туда шоколад и размешиваю до однородного состояния).
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем натертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Юлия21
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх