Торт "Нутелла & Кофе".
Тортик просто объеденье: коржи с Нутеллой, крем с маскарпоне и Филадельфией.
Приготовление
На итальянском сайте cucinaremeglio нашла рецепт Брауниз. По нему сделала бисквит. Привожу оригинальный рецепт, а в скобках мои изменения.
Бисквит: 120 гр Нутеллы (я взяла 150 гр), 30 гр сл.масла (100 гр), 4 яйца, 180 гр сахара (взяла 200 гр тростникового), ванилин, 200 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя (неполная ложка), 200 гр молотых орехов ( не брала, т.к. не было).
Крем: 500 гр маскарпоне, 125 гр Филадельфии, 200 мл сливок для взбивания, 200 гр белого сахара, ванилин.
Пропитка: 100-110 мл кофе (я делала в кофеварке), 50 мл кофейного ликёра, напр. "Sambuca al caffe".
Растапливаем на водяной бане Нутеллу со сливочным маслом. Отдельно взбиваем в стойкую пену яйца с сахаром. Объединяем 2 смеси, хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (в рецепте- смесь муки и орехов).
Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 мин при 170°Ц ( у меня 40- 45 мин при 150-160°Ц).
Даём остыть, разрезаем на коржи, пропитываем смесью кофе с кофейным ликёром (кофе сладить или нет- на ваше усмотрение), промазываем кремом:
взбиваем сливки с 1/2 сахара, а затем постепенно вводим Филадельфию, маскарпоне и оставшийся сахар, +ванилин.
Крема я делала много, чтобы хватило и на обмазку боков и верха.
Украсила: верх сделала "волнами" (вилкой), посыпала какао, середину оставила белой, украсила сахарными бусами. Бока обсыпала крошкой из обрезков бисквита.
Бисквит не сухой, очень нежный и крохкий. Рекомендую!
P.S.: вот бисквит в разрезике
кофеварка у меня такая
Приятного аппетита!
Бисквит: 120 гр Нутеллы (я взяла 150 гр), 30 гр сл.масла (100 гр), 4 яйца, 180 гр сахара (взяла 200 гр тростникового), ванилин, 200 гр муки, 1 ст.л. разрыхлителя (неполная ложка), 200 гр молотых орехов ( не брала, т.к. не было).

Крем: 500 гр маскарпоне, 125 гр Филадельфии, 200 мл сливок для взбивания, 200 гр белого сахара, ванилин.

Пропитка: 100-110 мл кофе (я делала в кофеварке), 50 мл кофейного ликёра, напр. "Sambuca al caffe".

Растапливаем на водяной бане Нутеллу со сливочным маслом. Отдельно взбиваем в стойкую пену яйца с сахаром. Объединяем 2 смеси, хорошо взбиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (в рецепте- смесь муки и орехов).

Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке 35-40 мин при 170°Ц ( у меня 40- 45 мин при 150-160°Ц).


Даём остыть, разрезаем на коржи, пропитываем смесью кофе с кофейным ликёром (кофе сладить или нет- на ваше усмотрение), промазываем кремом:
взбиваем сливки с 1/2 сахара, а затем постепенно вводим Филадельфию, маскарпоне и оставшийся сахар, +ванилин.

Крема я делала много, чтобы хватило и на обмазку боков и верха.
Украсила: верх сделала "волнами" (вилкой), посыпала какао, середину оставила белой, украсила сахарными бусами. Бока обсыпала крошкой из обрезков бисквита.


Бисквит не сухой, очень нежный и крохкий. Рекомендую!
P.S.: вот бисквит в разрезике

кофеварка у меня такая

Приятного аппетита!


BIMBA
Комментарии

Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

tatjanasab
Пользователь
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх