Шоколадный грушево-сливочный торт
Приготовление
Корж: 1 апельсин, 150 г. сахара, ванилин, 150 г. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200г. муки, 100 г. шоколада.
Начинка: 3-4 груши, 3-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Заливка: 400-500 мл. яблочного осветленного сока, 2-3 пакетика заливки для торта.
Сливочный крем: 400-500 мл. сливок, 8-10 г. желатина, 50 г. сахара.
Шоколадно-сливочный крем: 300 мл. сливок, 4-6 г. желатина, 150 г. шоколада.
1. Корж: взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, взбивая, хорошо взбить, добавить сок и цедру апельсина, разрыхлитель с мукой, перемешать, добавить растопленный шоколад. Тесто выложить в форму (д=25 см), печь при 180 С. Охладить. Корж получается достаточно пышный, поэтому если кому-то не нравится много теста, можно сделать 2/3 порции, я обычно просто сверху готовый корж подрезаю, чтобы его выровнять и заодно немного уменьшить.
2. Начинка: груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в кастрюлю срезом вниз, добавить сахар, корицу, залить водой, чтобы она покрыла груши. Довести сироп до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от мягкости от груш), оставить охлаждаться в сиропе.
3. Корж положить в разъемную форму. Груши порезать, не дорезая до конца, разложить на корже в виде вееров.
4. Заливка: смешать сок с заливкой, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Следка остудить, чтобы чуть начал схватываться. Груши залить желе и дать ему хорошо застыть.
5. Сливочный крем: желать замочить, дать набухнуть, распустить, потихоньку влить во взбитые с сахаром сливки. Вылить на желе, дать застыть слегка.
6. Шоколадно-сливочный крем: желатин замочить, дать набухнуть. Сливки нагреть, добавить шоколад, размешивать, пока шоколад не расплавится, распустить в смеси желатин. Крем аккуратно вылить на торт. Поставить в холод на 3-4 ч. Я обычно оставляю на ночь. Вынуть из формы. Украсить по желанию. Получается нетяжелый, сочный тортик.
Варианты украшения:
Начинка: 3-4 груши, 3-5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Заливка: 400-500 мл. яблочного осветленного сока, 2-3 пакетика заливки для торта.
Сливочный крем: 400-500 мл. сливок, 8-10 г. желатина, 50 г. сахара.
Шоколадно-сливочный крем: 300 мл. сливок, 4-6 г. желатина, 150 г. шоколада.
1. Корж: взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, взбивая, хорошо взбить, добавить сок и цедру апельсина, разрыхлитель с мукой, перемешать, добавить растопленный шоколад. Тесто выложить в форму (д=25 см), печь при 180 С. Охладить. Корж получается достаточно пышный, поэтому если кому-то не нравится много теста, можно сделать 2/3 порции, я обычно просто сверху готовый корж подрезаю, чтобы его выровнять и заодно немного уменьшить.
2. Начинка: груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в кастрюлю срезом вниз, добавить сахар, корицу, залить водой, чтобы она покрыла груши. Довести сироп до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от мягкости от груш), оставить охлаждаться в сиропе.
3. Корж положить в разъемную форму. Груши порезать, не дорезая до конца, разложить на корже в виде вееров.
4. Заливка: смешать сок с заливкой, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Следка остудить, чтобы чуть начал схватываться. Груши залить желе и дать ему хорошо застыть.
5. Сливочный крем: желать замочить, дать набухнуть, распустить, потихоньку влить во взбитые с сахаром сливки. Вылить на желе, дать застыть слегка.
6. Шоколадно-сливочный крем: желатин замочить, дать набухнуть. Сливки нагреть, добавить шоколад, размешивать, пока шоколад не расплавится, распустить в смеси желатин. Крем аккуратно вылить на торт. Поставить в холод на 3-4 ч. Я обычно оставляю на ночь. Вынуть из формы. Украсить по желанию. Получается нетяжелый, сочный тортик.
Варианты украшения:
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Татик
Пользователь
Наверх
Savenatka
Пользователь
Наверх
Татик
Пользователь
Наверх