Торт "Ласковый май"

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • какао
  • яйца
  • кефир
  • разрыхлитель
  • сливки
  • творог
  • бренди
  • шоколад горький
  • молоко
  • пудинг

Приготовление

Для коржей:
 
мука-1,5 стакана
сахар -1,5 стакана
какао-50 гр
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
разрыхлитель-1 ч. л.
 
Пропитка:
 
бренди-4 ст. л.
клубничный сироп-4 ст. л.
сахар-2 ст. л.
вода-200 мл.
эссенция айс крим-несколько капель
Намазка из пассифлоры
 
Крем:
 
Молоко-250 мл
Сливки-500 мл
Сахар-2 ст. л.
Творог гладкий 5 % -500 гр.
Пудинг кофейный инстент-80 гр.
 
Ганаш:
 
Горький шоколад - 100 г
Сливки 38 % - 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли
 
Крем для украшения:
 
(по рецепту от Alina c ГК)
4 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 8 г)
щепотка соли
455 г сливочного масла, размягченного, но не теплого, порезать на кусочки
 
Форма 26 см
 
Коржи:
 
Для приготовления коржей какао, сахарный песок, муку перемешайте.
Яйца взбейте, влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
Обе части соедините.
Форму нагрейте, смажьте маслом. Тесто наливайте слоем 1 - 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 - 12 минут. Получается 3 коржа,но довольно толстые.Я их остудила и разрезала каждый пополам-получилось 6 штук.
 
Для пропитки все продукты довести до кипения и ,чтобы полностью растворился сахар.Остудить.
 
Для крема взбить молоко,сливки,сахар и кофейный пудинг до пышной густой массы,аккуратно вмешать гладкий творог.
 
Крем для украшения.
Получается много,потому что я его ещё использовала для другого торта под мастику.
Смешать в чаше миксера яйца, сахар, ваниль и соль. Поставить на кастрюлю с кипящей на малом огне водой (дно чаши не должно касаться кипятка). Взбивая осторожно, но постоянно, нагреть смесь, пока она не станет жидкой, до температуры 70С.
Сняв с бани, взбить массу миксером на скорости выше средней, пока она не станет светлой, воздушной и не остынет до комнатной температуры, около 5 минут.
Снизить скорость до средней и добавить масло по кусочку. (После добавления половины масла крем может посечься, но он станет гладким после добавления остатка масла.) Переключиться на высокую скорость и взбивать 1 минуту, пока крем не станет светлым и пышным.
 
Сборка торта.
Выстелить бока формы прозрачной пленкой.Поочерёдно выкладывать коржи,пропитывая каждый,и промазывая намазкой и кремом.
 

 

 

 

 
Убрать в холодильник на несколько часов,а лучше- на ночь.
Верхний корж залить ганашем.Для этого вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Остудить.Убрать в холодидьник минимум на 30 мин.Украсить кремом с фигурной насадкой и звездами из мастики.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 15:08

  • Просмотров — 11314
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 3 май 2014 15:36
Оля, ТОРТ очень красивый и вкусный, без сомнений! А зачем в сливки для крема добавлять щепотку соли? Что это дает? Surprised Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 15:55
academy, спасибо большое! Smile Наверное,чтобы крем не был приторным.Я положила,нормальный вкус Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 3 май 2014 16:07
Увидела кодовое слово "пассифлора" и поняла, от кого рецептик... ))) Тесто и творожный крем меня заинтересовали - утащила в копилку.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 16:16
tatjanasab, Very Happy Танечка,спасибо большое!Уточнение:для творожного крема подходит инстент пудинг израильского производства,который варить не надо и он от взбивания густеет вместе с молоком и сливками.Не уверена,что подойдет любой пудинг. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 3 май 2014 17:32
Firefox, Да я уж тоже подумала, что это ваш "хитрый" пудинг! Ничего, сварю как-нибудь на молоке "наш", а потом смешаю с творогом и введу взбитые сливки!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 май 2014 18:00
Торт - чудо!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 май 2014 19:07
Вот это высотааааааа! Да, действительно - слово пассифлора, это Олин пароль Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 3 май 2014 20:25
tatjanasab, Smile попробуй!
Баба Яга, mia, Smile девчата,спасибо большое! Air_kiss :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 май 2014 23:16
Firefox, тут недавно в магазине видела пассифлору - тебя сразу вспомнила Very Happy
Торт высоченный!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 6 май 2014 12:32
Emerald, Smile спасибо! :girl_in_love:
Да,что-то у меня торты в последнее время стремятся всё выше,выше и выше... Rolling Eyes Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели