Шоколадно-арахисовый торт
Рецепт от BadGirl с кукинга.
Приготовление
2 чашки муки минус 4 ст.л.
2/3 чашки какао
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки масла
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 чашка кефира
1/2 чашка холодного кофе
1 чашка peanut butter chips (это как шоколадные чипсы, только они арахисовые)
Духовка 350F Смазать маслом 2 формы 9" круглые...
Смешать все сухие ингридиенты в отдельной миске
Взбить масло и сахар до однородности, добавить яйца, ванилин, взбивать пока не станет однородным. Добавить кофе и кефир, взбивать на медленной скорости и добавить постепенно мучную смесь. Вмешать чипсы. (я не люблю когда на зубах они попадаются, поэтому чипсы растопила и вмешала лопаткой в тесто не стараясь размешать как следует, а так, просто размешала чтобы однородно было)
Вылить в формы и печь около 30 мин или до готовности
Остудить 10 мин, вынуть из форм, остудить. Разрезать каждый корж на два и пропитать каждую половинку 2 ст.л. холодного кофе или кофейным ликером (я брала Kahlua) ням-ням... можно 3 ст.л... но не меньше
Прослоить кремом:
1/2 чашки арахисовой пасты
1/4 чашки жирных сливок
1 ч.л. ванилина
1 упаковка (8oz) крим-чиза
4 чашки сах.пудры
Все взбить до однородности и разделить между коржами
Также посыпать каждый слой мелко порезанными Reeses peanut butter cup candies (конфетки шоколадные с арахисовой начинкой) Примерно 1/4 чашки на корж.
Сверху торт обмазать кремом:
1/2 чашки масла
1/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. кофейного ликера или кофе + 1 ст.л. растворимого кофе размешать вместе
1 упаковка крим-чиза
1/2 чашки какао
3 1/2 чашки сахю пудры
Все взбить до однородности, обмазать торт, бока обсыпать конфетками Reeses peanut butter cup candies
2/3 чашки какао
1 1/2 ч.л. соды
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки масла
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 чашка кефира
1/2 чашка холодного кофе
1 чашка peanut butter chips (это как шоколадные чипсы, только они арахисовые)
Духовка 350F Смазать маслом 2 формы 9" круглые...
Смешать все сухие ингридиенты в отдельной миске
Взбить масло и сахар до однородности, добавить яйца, ванилин, взбивать пока не станет однородным. Добавить кофе и кефир, взбивать на медленной скорости и добавить постепенно мучную смесь. Вмешать чипсы. (я не люблю когда на зубах они попадаются, поэтому чипсы растопила и вмешала лопаткой в тесто не стараясь размешать как следует, а так, просто размешала чтобы однородно было)
Вылить в формы и печь около 30 мин или до готовности
Остудить 10 мин, вынуть из форм, остудить. Разрезать каждый корж на два и пропитать каждую половинку 2 ст.л. холодного кофе или кофейным ликером (я брала Kahlua) ням-ням... можно 3 ст.л... но не меньше
Прослоить кремом:
1/2 чашки арахисовой пасты
1/4 чашки жирных сливок
1 ч.л. ванилина
1 упаковка (8oz) крим-чиза
4 чашки сах.пудры
Все взбить до однородности и разделить между коржами
Также посыпать каждый слой мелко порезанными Reeses peanut butter cup candies (конфетки шоколадные с арахисовой начинкой) Примерно 1/4 чашки на корж.
Сверху торт обмазать кремом:
1/2 чашки масла
1/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. кофейного ликера или кофе + 1 ст.л. растворимого кофе размешать вместе
1 упаковка крим-чиза
1/2 чашки какао
3 1/2 чашки сахю пудры
Все взбить до однородности, обмазать торт, бока обсыпать конфетками Reeses peanut butter cup candies

Чудо синеокое