Торт шоколадный

Торт шоколадный

Приготовление

Тесто:
100гр плиточного шоколада(чéрного)
125гр муки (хорошо, если блинной муки)
125гр маргарина
125гр сахара
6 яиц
абрикосовый конфитюр (можно любое густое варенье ), главное
чтобы сладко-кисленький был.
 
Для глазури:
100гр шоколада черного
50-100гр сахара (вообще по вкусу кому как нравится)
150гр воды
 
Маргарин растопить вместе с шоколадом, дать немного остыть. Отдельно отделить белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить немного охлажденный маргарин с шоколадом и продолжать хорошенько взбивать, добавить муку.
Отдельно взбить белки в крутую пену (как на бисквит) и добавить в шоколадное тесто, сначала одну часть, а потом вторую, постепенно помешивая до однородной пышной массы. Разлить, в форму, смазанную маслом, и печь на слабом огне (у всех духовки разные и поэтому советую печь так, как вы печете обыкновенный бисквит).
 
Глазурь: шоколад, сахар и воду растопить на маленьком огне и оставить покипеть 2-3мин и снять с огня, дать остыть.
 
Разрезать корж на 2 части, нижнюю часть смазать вареньем , накрыть вторым коржом и верхний корж тоже смазать вареньем тонким слоем. Сверху полить глазурью и равномерно распределить.
 
П.С. когда подайте гостям, можно кусочки, полить оставшейся глазурью.
Французы, обычно так и делают.
 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пт, 7 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 2790
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт