Айриш крим
Приготовление
Приготовление:
Коржи: 6 яиц, 1/2 ст. сахара, 75 гр. шоколада, 2/3 ст. просееной муки, 1/2 ст. крахмала, 1 ч.лож. разрыхлителя, ванилин, 2 ст.лож. ликера Айриш или Бейлис
Взбить яйца с сахаром. На водяной бане растопить шоколад с ликером. Аккуратно перемешать взбитые яйца с перемешанными вместе мукой, крахмалом и разрыхлителем. Вмешать в эту смесь шоколад. Выпекать 35 минут при 180. Остудить и разрезать на 3 части.
Мусс: 4 яйца, 1/3 ст. сахара, 300 грю шоколада, 1/2 cт. ликера Айриш, 1,5 ст. сливок, 1 пакетик желатина.
Заранее растворить в горячих сливках шоколад, дать хорошо остыть. Взбить до крепкой пены яйца с сахаром на водяной бане. Желатин залить некоторым количеством ликера и дать набухнуть. Взбить остывшие сливки постепенно добавляя ликер. Желатин растопить. Акуратно перемешать яичную массу со сливочной, постепенно вливая желатин.
Коржи пропитать сахарным сиропом с ликером. Коржи промазать муссом. Убрать в холодильник до застывания мусса. Украсить по желанию.
Коржи: 6 яиц, 1/2 ст. сахара, 75 гр. шоколада, 2/3 ст. просееной муки, 1/2 ст. крахмала, 1 ч.лож. разрыхлителя, ванилин, 2 ст.лож. ликера Айриш или Бейлис
Взбить яйца с сахаром. На водяной бане растопить шоколад с ликером. Аккуратно перемешать взбитые яйца с перемешанными вместе мукой, крахмалом и разрыхлителем. Вмешать в эту смесь шоколад. Выпекать 35 минут при 180. Остудить и разрезать на 3 части.
Мусс: 4 яйца, 1/3 ст. сахара, 300 грю шоколада, 1/2 cт. ликера Айриш, 1,5 ст. сливок, 1 пакетик желатина.
Заранее растворить в горячих сливках шоколад, дать хорошо остыть. Взбить до крепкой пены яйца с сахаром на водяной бане. Желатин залить некоторым количеством ликера и дать набухнуть. Взбить остывшие сливки постепенно добавляя ликер. Желатин растопить. Акуратно перемешать яичную массу со сливочной, постепенно вливая желатин.
Коржи пропитать сахарным сиропом с ликером. Коржи промазать муссом. Убрать в холодильник до застывания мусса. Украсить по желанию.
Кулинар