Лёгкий торт
Приготовление
Этот тортик я собрала сегодня вечером и уже через пару часов попробовала.
Корж от моего любимого кондитера с кукинга Бухгалтера.
И еще забыла. Проводила эксперимент. Сделала одну половину теста с какао, а вторую оставила белой. Затем нанесла на противинь темное тесто, сверху светлое и они немного пошли разводами. Красиво!
корж:
4ст .ложки какао
1+3/4ст. саxара
200г маргарина
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ст.муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 бан.(200 мл) сметаны
2 яйца
шепотка соли
Дуxовка-180 гр
форма противень 30х40см. или около того.
1.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем какао с 1 ст.саxара до растворения саxара.Снимаем с огня.
2.В отдельной мисочке растираем сливочное масло и продолжая растирать добавляем понемногу остальные ингредиенты.Туда же добавляем какао с саxаром.
3.Выкладываем тесто в форму и печем примерно 45 мин.
крем:
Тщательно размешать 1ст. сахара, 2 яйца, 2ст.л. муки. Горячее, но нее кипящее молоко 2 ст. влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
глазурь:
2ст.л. маргарина
4ст.л. молока
7ст.л. сахара
4ч.л. какао
Размешать и довести до кипения на слабом огне.
Собирала очень легко. Разрезала корж по вертикали на три коржа. Прослоила кремом 4 раза и нанесла сверху глазурь.
Влажненький...ммм... а какой он вкусненький... ооо...
Корж от моего любимого кондитера с кукинга Бухгалтера.
И еще забыла. Проводила эксперимент. Сделала одну половину теста с какао, а вторую оставила белой. Затем нанесла на противинь темное тесто, сверху светлое и они немного пошли разводами. Красиво!
корж:
4ст .ложки какао
1+3/4ст. саxара
200г маргарина
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ст.муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соды
1 бан.(200 мл) сметаны
2 яйца
шепотка соли
Дуxовка-180 гр
форма противень 30х40см. или около того.
1.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем какао с 1 ст.саxара до растворения саxара.Снимаем с огня.
2.В отдельной мисочке растираем сливочное масло и продолжая растирать добавляем понемногу остальные ингредиенты.Туда же добавляем какао с саxаром.
3.Выкладываем тесто в форму и печем примерно 45 мин.
крем:
Тщательно размешать 1ст. сахара, 2 яйца, 2ст.л. муки. Горячее, но нее кипящее молоко 2 ст. влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.
глазурь:
2ст.л. маргарина
4ст.л. молока
7ст.л. сахара
4ч.л. какао
Размешать и довести до кипения на слабом огне.
Собирала очень легко. Разрезала корж по вертикали на три коржа. Прослоила кремом 4 раза и нанесла сверху глазурь.
Влажненький...ммм... а какой он вкусненький... ооо...
Кексовых дел мастер
Комментарии
Саванна
мама Машеньки
Наверх