Торт "Орешек"

Торт "Орешек"

Приготовление

Тесто:
1 ст. сахара, 1 яйцо хорошо растереть, добавить 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 1 ч.л соды, соль, хорошо вымешать, добавить 2, 5 ст муки (может чуть больше) замесить тесто, из теста на катать шарики диаметром в 1,5 см
 

 
Выпекать до золотистого цвета, остудить и высыпать вбольшую ёмкость.
В кастрюле растереть 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, всыпать 3 ст. лож. муки и 2-3 ст. лож. какао, тчательно перемешать, затем не большими порциями влить 2 ст. кипящего молока, поставить кострюлю на слабый огонь, не прерывно помешивая, довести массу до сгущения, в тёплый крем добавить 60 гр. слив. масла, взбить крем хорошо и вылить его в орешки
 

 
Осторожно мешая орешки в крему, выложить на смазанную слив. маслом тарелку или тортницу в виде горки, верх обсыпать на свой вкус, орехами, шоколадом, изюмом
 
Кулинар
  • Регистрация 14.08.2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 7
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 15578
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели