Торт "Шварцвальдская вишня"

Торт "Шварцвальдская вишня"

Приготовление

Для теста:
140г чёрного шоколада
75г масла
6 яиц
180г сахара
100г муки
50г крахмала
2 ч.л разрыхлителя
 
Для начинки:
1б консервированной вишни (700г) без косточек
30г крахмала
25г сахара
6-7ст.л вишнёвой воды (алкоголь)
 
Для крема:
600 мл сметаны 30%
125 гр. сахара
1п ванильного сахара
Для присыпки:
50г чёрного тёртого шоколада

 
Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разъемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.
2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая (кисель получится густой). Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить вишню и перемешать. Снять с огня, охладить. В охлаждённый кисель с вишней добавить сахар и вишнёвую воду (можно ликёр), хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.
3. Взбить сметану с сахаром, и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.
4. Остывший бисквит разрезать два раза.
получилось 3 коржа
На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разровнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема.
Накрыть третьим коржом, также слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. Я его делаю на ночь, а на следующий день пальчики оближешь!
 
Пользователь
  • Регистрация 02.01.2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Чт, 26 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 5933
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели