Пражский торт

Пражский торт

Приготовление

Когда-то , давным-давно, я пекла это торт на годик своей дочки. И все время собиралась его повторить.Вот и собралась...
 
Торт не капризный, выпекается без проблем и очень быстро.
 
1 баночка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса

 
Смешать.Разделить на две части.Выпекать при 180*.Форма 24 см. Выпеченные коржи разрезать еще на 2 части.
Я пекла все одним коржом, а потом просто перерезала его пополам.
 
Крем
 
В баночку из-под сгущенки налить молоко, вылить в кастрюльку.Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Размешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь.Помешивая, подогреть,не доводя до кипения.
100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л.какао растереть.Смешать с остуженным заварным кремом.
Помазать коржи ,украсить орешками и поставить в холодильник.
 

 

Я мазала крем теплым на чуть остывшие коржи.
А сами коржи пропитала ромом и соком.Хотя это совсем не обязательно.
 

 
Тортик получился очень мягенький и тает во рту.
 
Приятного аппетита! Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 7056
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт