Торт "Шоколадное наслаждение"

Торт "Шоколадное наслаждение"

Приготовление

2 стакана сахара
2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л.соды(гашеной уксусом)
3\4 стакана порошка какао
4 яйца
3\4 стакана растительного масла
2 стакана горячей воды

 
Смешать яйца и сахар,добавить растительной масло.
В другой миске перемешать просеяную муку,какао,разрыхлитель,соду,
Добавить в жидкую смесь.Перемешать.
Включить миксер на большую скорость,влить горячую воду небольшими порциями.Перемешать еще пару минут.Все.
Приготовить форму,вылить тесто.Печь при180 гр,размер формы 26 см.
 

крем
 
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара или 1\2 ч.л. жидкой ванили
1 яйцо
2 ст.л.муки
250 гр.масла
1ст.л какао

 
Приготовление:
 
1.Положить в кастрюльку сахар и 3\4 ст.молока,ва-
ниль и поставить на огонь.
 
2.Взбить яйцо+ 1\4 ст.молока+2 ст.л.муки.
 
3.Постоянно помешивая венчиком,ввести яйцо.
 
4.Все время мешая,на медленном огне,подождать когда начнет густеть.
 
5.Потом добавить 1 ст.л. какао.
 
6.Доварить до густого состояния крема(как заварной крем).
 
7.Перед процессом варки,необходимо масло вытащить из холодильника.
Получившийся крем охладить.Масло и сваренный крем должны быть примерно одной температуры.
 
8. Масло начать взбивать миксером на медленной скорости и по одной
ложке добавлять крем заварной.В конце увеличить скорость миксера до максимальной, и еще взбивать в течении 3 мин.
 
Затем постепенно ввести 1 банку вареной сгущёнки, добавляя так же по 1 ложке.
 
Остывший корж( он сильно увеличится в размерах) разрезать вдоль, побрызгать пропиткой( я брала ликёр+ чайная заварка+ сироп от вишнёвого варенья, всё в равных пропорциях) и хорошенько промазать кремом. Верх посыпала крошкой.
 

 
Приятного всем чаепития!
Молодая жена
  • Регистрация 17.02.2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 16473
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 158
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 15
Сб, 8 ноя 2014 14:28
Lera55, у меня почему-то корж получается непропеченным, липким все время, шоколадный такой корж поэтому и не пеку больше. Не знаете ли, почему так происходит. Все взбиваю, все выливаю, кипячу и т.п. по рецепту, но никак не получается пушистый. один-два раза получился и все Sad но я знаю, что он очень шоколадный и вкусный за те два удачных раза.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 29 янв 2015 21:30
Lera55,спасибо большое за вкусный рецепт,тортик получился замечательный и корж понравился и крем уж больно вкусный Good ! Правда сначала тесто получилось очень жидкое,пришлось добавить муки,а вот крем наоборот густоват Smile ! И мой фотоотчет,с некоторыми дополнениями в виде вишни,делала полпорции
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 15:16
Красив, слов нет!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Сб, 15 авг 2015 10:22
Чудесный тортик, сразу улетел в нашей семье... буду делать еще Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели