Торт "Шоколадное наслаждение"
Приготовление
2 стакана сахара
2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л.соды(гашеной уксусом)
3\4 стакана порошка какао
4 яйца
3\4 стакана растительного масла
2 стакана горячей воды
Смешать яйца и сахар,добавить растительной масло.
В другой миске перемешать просеяную муку,какао,разрыхлитель,соду,
Добавить в жидкую смесь.Перемешать.
Включить миксер на большую скорость,влить горячую воду небольшими порциями.Перемешать еще пару минут.Все.
Приготовить форму,вылить тесто.Печь при180 гр,размер формы 26 см.
крем
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара или 1\2 ч.л. жидкой ванили
1 яйцо
2 ст.л.муки
250 гр.масла
1ст.л какао
Приготовление:
1.Положить в кастрюльку сахар и 3\4 ст.молока,ва-
ниль и поставить на огонь.
2.Взбить яйцо+ 1\4 ст.молока+2 ст.л.муки.
3.Постоянно помешивая венчиком,ввести яйцо.
4.Все время мешая,на медленном огне,подождать когда начнет густеть.
5.Потом добавить 1 ст.л. какао.
6.Доварить до густого состояния крема(как заварной крем).
7.Перед процессом варки,необходимо масло вытащить из холодильника.
Получившийся крем охладить.Масло и сваренный крем должны быть примерно одной температуры.
8. Масло начать взбивать миксером на медленной скорости и по одной
ложке добавлять крем заварной.В конце увеличить скорость миксера до максимальной, и еще взбивать в течении 3 мин.
Затем постепенно ввести 1 банку вареной сгущёнки, добавляя так же по 1 ложке.
Остывший корж( он сильно увеличится в размерах) разрезать вдоль, побрызгать пропиткой( я брала ликёр+ чайная заварка+ сироп от вишнёвого варенья, всё в равных пропорциях) и хорошенько промазать кремом. Верх посыпала крошкой.
Приятного всем чаепития!
2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л.соды(гашеной уксусом)
3\4 стакана порошка какао
4 яйца
3\4 стакана растительного масла
2 стакана горячей воды
Смешать яйца и сахар,добавить растительной масло.
В другой миске перемешать просеяную муку,какао,разрыхлитель,соду,
Добавить в жидкую смесь.Перемешать.
Включить миксер на большую скорость,влить горячую воду небольшими порциями.Перемешать еще пару минут.Все.
Приготовить форму,вылить тесто.Печь при180 гр,размер формы 26 см.
крем
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара или 1\2 ч.л. жидкой ванили
1 яйцо
2 ст.л.муки
250 гр.масла
1ст.л какао
Приготовление:
1.Положить в кастрюльку сахар и 3\4 ст.молока,ва-
ниль и поставить на огонь.
2.Взбить яйцо+ 1\4 ст.молока+2 ст.л.муки.
3.Постоянно помешивая венчиком,ввести яйцо.
4.Все время мешая,на медленном огне,подождать когда начнет густеть.
5.Потом добавить 1 ст.л. какао.
6.Доварить до густого состояния крема(как заварной крем).
7.Перед процессом варки,необходимо масло вытащить из холодильника.
Получившийся крем охладить.Масло и сваренный крем должны быть примерно одной температуры.
8. Масло начать взбивать миксером на медленной скорости и по одной
ложке добавлять крем заварной.В конце увеличить скорость миксера до максимальной, и еще взбивать в течении 3 мин.
Затем постепенно ввести 1 банку вареной сгущёнки, добавляя так же по 1 ложке.
Остывший корж( он сильно увеличится в размерах) разрезать вдоль, побрызгать пропиткой( я брала ликёр+ чайная заварка+ сироп от вишнёвого варенья, всё в равных пропорциях) и хорошенько промазать кремом. Верх посыпала крошкой.
Приятного всем чаепития!
Молодая жена
Комментарии
Жоги
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
kirkolup
Пользователь
Наверх