Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки"

Приготовление

Тесто:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр шоколада
150 гр муки
50 гр крахмала
60 гр слив. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
 
Крем:
400 гр сливок
50 гр сахара
100 гр шоколада
300 гр вишен(кисленьких) я брала замороженные без косточек
 
Для украшения:
100 гр сливок (взбить)
8-10 вишен
шоколадная стружка
 
Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.
 
За день!!! до сборки торта сливки с сахаром довести до кипения, добавить поломаный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
Так же за день!!! испечь и шоколадный бисквит, для этого шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
В это время миксером взбить желтки с сахаром на водяной бане, пока масса не загустеет, затем снять с огня и взбивать дальше, пока масса не станет слегка тёплой.
Вмешать слегка тёплый шоколад и добавить растопленное слив. масло.
Белки взбить до пиков.
Просеянные муку, разрыхлитель, крахмал и половину взбитых белков осторожно смешать с шоколадной массой, добавить остальные белки и осторожно перемешать.
Выкласть тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут, после выпечки оставить остывать в форме.
На следующий день, выложить вишни в дуршлаг и дать соку стечь.
Шоколадные сливки хорошо взбить.
Бисквит разрезать на три коржа, на первый корж нанести часть крема, поверх выложить вишни, накрыть вторым коржом, затем опять крем, поверх вишни, и прикрыть третьим коржом, нанести оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Края торта украсить шоколадной стружкой, поверх торта насадкой для тортов, выдавить цветочки, в каждый цветочек положить по одной вишенке и дать торту пару часов настояться.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Сб, 8 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 8707
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт