Торт три шоколада

Ингредиенты

  • Мука
  • масло сливочное
  • сахар
  • шоколад черный
  • разрыхлитель
  • яйца
  • сливки для взбивания
  • желатин
  • ликер сливочный
  • шоколад молочный
  • шоколад белый
Рецепт давольно прост готовила первый раз и все получилось.

Приготовление

Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
 
Для мусса из черного шоколада:
 
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из молочного шоколада:
 
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из белого шоколада:
 
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для белой шоколадной глазури:
 
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
 
Приготовление:
 
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Шоколадную массу, взбитые белки и муку соединить, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
 
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так, чтобы после того, как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.
Бисквит пропитать сливочным ликером ( я обошлась без ликера, тк делала для детей - пропитала кофейным сиропом) и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
 
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
 
Желатин замочим в сливках 24 гр на 50 мл сливок (это на все три Муса, мне было удобнее замочить отдельно по 8 гр желатина на каждый мусс).
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
 
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада , добавить желатин и прогреть но не кипятить добавить ликер( у меня был без ликера ) Даем немного остыть и смешаем наш шоколад со сливками (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет).
 
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс, разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
 
Точно так же готовим еще два мусса из молочного и белого шоколада.
 
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).
 
Готовим Глазурь из белого шоколада.
Сливки с маслом доводим до кипения, затем туда отправляем белый шоколад и хорошо размешиваем до однородной глазури.
 
Заливаем наш торт глазурью и убираем в холодильник или морозильную камеру на 10 мин. Глазурь остается мягкой, это очень удобно при разрезание торта.)) По желанию можно украсить торт.
 
Вот какой он получился в разрезе

 
Рецепт заимствован на форуме SAY7, автор - Ириша.
Текст -автора. Свои изменения я написала в скобках.
Пользователь
  • Регистрация 08.05.2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 9 май 2015 09:14

  • Просмотров — 13296
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:08
Аппетитный какой разрезик Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 май 2015 11:23
Неоднократно пекла торт по такому рецепту. Источник рецепта - тот же. Не пропитывала, поскольку для детей был торт и мои любят сухие торты. Очень вкусный! Готовить не так долго, как кажется.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели