Торт три шоколада
Рецепт давольно прост готовила первый раз и все получилось.
Приготовление
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для белой шоколадной глазури:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Шоколадную массу, взбитые белки и муку соединить, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так, чтобы после того, как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.
Бисквит пропитать сливочным ликером ( я обошлась без ликера, тк делала для детей - пропитала кофейным сиропом) и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Желатин замочим в сливках 24 гр на 50 мл сливок (это на все три Муса, мне было удобнее замочить отдельно по 8 гр желатина на каждый мусс).
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада , добавить желатин и прогреть но не кипятить добавить ликер( у меня был без ликера ) Даем немного остыть и смешаем наш шоколад со сливками (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет).
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс, разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
Точно так же готовим еще два мусса из молочного и белого шоколада.
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).
Готовим Глазурь из белого шоколада.
Сливки с маслом доводим до кипения, затем туда отправляем белый шоколад и хорошо размешиваем до однородной глазури.
Заливаем наш торт глазурью и убираем в холодильник или морозильную камеру на 10 мин. Глазурь остается мягкой, это очень удобно при разрезание торта.)) По желанию можно украсить торт.
Вот какой он получился в разрезе
Рецепт заимствован на форуме SAY7, автор - Ириша.
Текст -автора. Свои изменения я написала в скобках.
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Для белой шоколадной глазури:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Шоколадную массу, взбитые белки и муку соединить, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности, так, чтобы после того, как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.
Бисквит пропитать сливочным ликером ( я обошлась без ликера, тк делала для детей - пропитала кофейным сиропом) и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Желатин замочим в сливках 24 гр на 50 мл сливок (это на все три Муса, мне было удобнее замочить отдельно по 8 гр желатина на каждый мусс).
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада , добавить желатин и прогреть но не кипятить добавить ликер( у меня был без ликера ) Даем немного остыть и смешаем наш шоколад со сливками (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет).
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс, разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
Точно так же готовим еще два мусса из молочного и белого шоколада.
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).
Готовим Глазурь из белого шоколада.
Сливки с маслом доводим до кипения, затем туда отправляем белый шоколад и хорошо размешиваем до однородной глазури.
Заливаем наш торт глазурью и убираем в холодильник или морозильную камеру на 10 мин. Глазурь остается мягкой, это очень удобно при разрезание торта.)) По желанию можно украсить торт.
Вот какой он получился в разрезе
Рецепт заимствован на форуме SAY7, автор - Ириша.
Текст -автора. Свои изменения я написала в скобках.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Имитация
Пользователь
Наверх