Торт "Прага"

Торт "Прага"

Приготовление

Тесто:
 
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
 

Крем:
500 мл сливки 38 %
1/2 банки сгущённого молока,
3 ст. л. какао-порошка
225 гр.маскарпоне
200 гр "Наполеон" (творог 30 % )
 
Пропитка:
 
1 ст. л. кофе
2 ст. л. тростникового сахара
100 мл воды
100 мл ликера "Бейлиз"
 
Готовим:
 
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить.
Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
 

 

 
Пропитка:
С небольшой кастрюле закипятить все продукты ,остудить,пропитать коржи.
 

 

 

 
Крем:
 
В миске смешать маскарпоне,"Наполеон",сгущёнку и какао.
 

 

 
В другой миске взбить сливки до густого крема
 

 
и аккуратно смешать с творожной массой
 

 
Форму по периметру выложить плёнкой,промазать коржи кремом и украсить...
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 май 2015 00:00

  • Просмотров — 13784
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 27 май 2015 13:57
Я пекла Прагу, но мой был без пропитки. Очень хорошо, будет еще один вариант в арсенале Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 май 2015 19:57
Nariko, Нариночка,с пропиткой он мокрый получается,я такие больше люблю,чем сухие. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели