Торт "Прага"
Приготовление
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
500 мл сливки 38 %
1/2 банки сгущённого молока,
3 ст. л. какао-порошка
225 гр.маскарпоне
200 гр "Наполеон" (творог 30 % )
Пропитка:
1 ст. л. кофе
2 ст. л. тростникового сахара
100 мл воды
100 мл ликера "Бейлиз"
Готовим:
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить.
Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пропитка:
С небольшой кастрюле закипятить все продукты ,остудить,пропитать коржи.
Крем:
В миске смешать маскарпоне,"Наполеон",сгущёнку и какао.
В другой миске взбить сливки до густого крема
и аккуратно смешать с творожной массой
Форму по периметру выложить плёнкой,промазать коржи кремом и украсить...
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.
Крем:
500 мл сливки 38 %
1/2 банки сгущённого молока,
3 ст. л. какао-порошка
225 гр.маскарпоне
200 гр "Наполеон" (творог 30 % )
Пропитка:
1 ст. л. кофе
2 ст. л. тростникового сахара
100 мл воды
100 мл ликера "Бейлиз"
Готовим:
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить.
Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пропитка:
С небольшой кастрюле закипятить все продукты ,остудить,пропитать коржи.
Крем:
В миске смешать маскарпоне,"Наполеон",сгущёнку и какао.
В другой миске взбить сливки до густого крема
и аккуратно смешать с творожной массой
Форму по периметру выложить плёнкой,промазать коржи кремом и украсить...
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх