Торт "Чернослив в шоколаде"
Приготовление
Что-то захотелось тортика к чаю....
Рецепт несложный, все быстро и просто...Стакан - емкостью 250 мл. Форма для выпечки диаметром 26 см.
Коржи:
1 банка - сгущенки (если сгущенка очень густая, то добавить немного молока- я добавила 50 г)
2 - яйца
3 ст. л.- какао ( с горкой -36 г)
1 стакан муки (без горки - 160 г)
2 ч.л.- разрыхлителя (12 г)
Все перемешать. Испечь 3 (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. Остудить. Можно положить сверху миску и чуть меньшего диаметра и по ней обрезать края, чтобы было ровненько )
Крем:
500 г- чернослива
200-230 г -сахара (лучше сахарной пудры) -в стакане 230 г ( я брала неполный стакан -200 г)
500 г- густой сметаны ( я брала сметану "Домик в деревне "-20% )
1 -ст.грецких орехов (измельченных).
(крема получается много, поэтому смело можно уменьшить на 1/4 !!!( у меня сын доедал обрезки коржей, макая в крем)
Чернослив промыть, если он сухой, то предварительно замочить,затем обсушить и прокрутить через мясорубку. Холодную сметану взбить с сахаром (лучше с пудрой) и перемешать с черносливом и орехами.
Промазать коржи кремом.
Глазурь:
100 г - шоколада
100 г - сливок или молока
40 г - сливочного масла
Разломать шоколад, добавить масло и сливки нагреть в микроволновке(2 мин) и хорошо перемешать до гладкой однородной массы или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Сверху можно посыпать орешками или кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник для застывания глазури.
Потом заварить свежего ароматного чая и звать всех к столу....
Приятного чаепития!!!
Рецепт несложный, все быстро и просто...Стакан - емкостью 250 мл. Форма для выпечки диаметром 26 см.
Коржи:
1 банка - сгущенки (если сгущенка очень густая, то добавить немного молока- я добавила 50 г)
2 - яйца
3 ст. л.- какао ( с горкой -36 г)
1 стакан муки (без горки - 160 г)
2 ч.л.- разрыхлителя (12 г)
Все перемешать. Испечь 3 (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. Остудить. Можно положить сверху миску и чуть меньшего диаметра и по ней обрезать края, чтобы было ровненько )
Крем:
500 г- чернослива
200-230 г -сахара (лучше сахарной пудры) -в стакане 230 г ( я брала неполный стакан -200 г)
500 г- густой сметаны ( я брала сметану "Домик в деревне "-20% )
1 -ст.грецких орехов (измельченных).
(крема получается много, поэтому смело можно уменьшить на 1/4 !!!( у меня сын доедал обрезки коржей, макая в крем)
Чернослив промыть, если он сухой, то предварительно замочить,затем обсушить и прокрутить через мясорубку. Холодную сметану взбить с сахаром (лучше с пудрой) и перемешать с черносливом и орехами.
Промазать коржи кремом.
Глазурь:
100 г - шоколада
100 г - сливок или молока
40 г - сливочного масла
Разломать шоколад, добавить масло и сливки нагреть в микроволновке(2 мин) и хорошо перемешать до гладкой однородной массы или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Сверху можно посыпать орешками или кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник для застывания глазури.
Потом заварить свежего ароматного чая и звать всех к столу....
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх