Торт "Львовская цукерня"

Ингредиенты

  • Белки
  • сахар
  • орехи
  • шоколад
  • сметана
  • ягоды.
Орехово-шоколадный корж + сметана + свежие ягоды = вкуснятина!

Приготовление

Источник: Передача "Званый ужин" Украина. Барышня работает в знаменитой на весь Львов кондитерской "Львiвська цукерня".   Very Happy
 
Орехово-шоколадный корж + сметана + свежие ягоды = вкуснятина!
 
10 белков взбить с 1 ст. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
Нежно добавить 2 ст. измельченных в мелкую крошку орехов и 2 плитки шоколада, натертых на терке.  Аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или на бумагу для выпечки. Выпекать корж при 180 град минут 40-50. Вынуть и остудить.
Крем: 500 грамм очень жирной сметаны взбить с 1 ст. сахара до состояния пены.
Выложить крем на корж и поставить в холодильник на ночь. Утром украсить любыми свежими ягодами.
 
В оригинале было так:
- Тесто поделили на две части и выпекли два коржа.
- Крем поделили на две порции.
- Ягоды-клубники нарезали кусочками и уложили на нижний корж, смазанный кремом, а верхний корж с кремом украсили целыми красивыми ягодами и шоколадом.
 
Дождусь клубники. Повторю и добавлю новую фотку.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 май 2009 02:02

  • Просмотров — 17249
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 11 май 2009 10:28
Классно очень понравилось!а какого диаметра форма у тебя была?и белки взбивала до пиков или слегка взбить?
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пн, 11 май 2009 13:58
Десерт потрясающий, спасибо. И фотка классная, даже без клубники.
 
Смешно звучит :  "Львовская цукерня"... в русском варианте  это будет звучать как "львовские сладости (или конфеты)"... не стоит калькировать ... или уж пишите по-украински.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 11 май 2009 15:39
Luna,  Smile Спасибо! Форма круглая 26 см в диаметре. Взбивала белки до пиков.  Smile Потому что это своего рода бисквит, хоть и без муки. Но молотые орехи должны подняться. Если недобить белки, то получится клеклое тесто.
 
NataAnt,  Very Happy Спасибо!  Cool  Это мы тут с Вами по-украински понимаем, а сайт русский.  Smile  Не хочу писать по-украински. Но и переводить тоже не буду.  Smile  Такое красивое слово - ЦУКЕРНЯ. От таких сладких украинских слов - цукор (сахар) и цукерка (конфетка).  Very Happy Тем более, что во многих языках сахар звучит как цукор.  Very Happy   Cool
Отредактировано 11 май 2009 15:42, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 11 май 2009 21:34
Черешня, спасибо бум пробовать!а куда 10желтков деть не подскажешь? Very Happy  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 12 май 2009 10:31
Luna,  Smile 10 желтков?  Surprised  
Вот поискала в инете. Посмотри тут и тут.  Smile  Может что-то понравится.
 
Smile У меня, наоборот, осталось штук 30 белков от куличей. Стоят в морозилке и ждут своего часа. Может меренги или безешки сделаю, а может дождусь клубники на даче и тогда повторю такой торт.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 12 май 2009 11:23
Черешня,  Very Happy ну, да, в торт же идет только 10 белков вот я и спросила куда ты желтки деваешь Smile а за ссылку спасибо!!!Ира а как ты думаешь корж для этого торта можно испечь заранее за пару дней или это не тот вариант и будет не вкусно Confused
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 12 май 2009 14:35
Luna,  Surprised Это я так задумалась! (куда деть 10 желтков)  Laughing И пошла искать в инет.  Cool
 
Думаю, что корж можно испечь за день, максимум за два. Но не дольше, потому что он все-таки похож на бисквитный и может засохнуть.
Например так: в четверг утром-днем печем, а в пятницу вечером мажем кремом и в холодильник. В субботу - ягоды сверху и готово. Так, думаю, что можно. Я часто так время экономлю для приготовления других блюд на праздник. А коржу без крема ничего страшного не должно сделаться. Чтобы еще дополнительно перестраховаться, уже полностью остывший корж можно завернуть в фольгу и положить на полку в холодильник.
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 14 май 2009 23:44
вкуснятина
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 17 май 2009 12:44
Черешня, Сделала!получилось вкусно!!спасибо!сметана меня подвела не хотела сбиваться добавила сгущенки вареной для густоты  Confused  здесь фото не вставляется я в тортиках оставилаSmileс клубникой вообще самое то Razz
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 18 май 2009 12:32
Черешня, Ириш!когда буду делать-не знаю!но что точно буду-знаю!и вообще-как нравится-так и пиши.
Мне нравится,как звучит -и мой слух не только не режет,а наоборот-вкусно звучит и ничему не противоречит.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 20 май 2009 07:55

У меня, наоборот, осталось штук 30 белков от куличей. Стоят в морозилке и ждут своего часа.
Расскажите поподробнее про заморозку белков, как и что... Плиз.....
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Ср, 20 май 2009 09:31
очень вкусно и кусочек таааакоооййй аппетитный!!!!!!просто молодец.я тоже очень часто смотрю эту передачу,но рецепты никогда не запоминала.теперь буду внимательней!!!!
забрала в копилку рецептик!
 

девоньки,если по рецепту нет никаких замечаний,ну зачем тогда вставлять свои "пять копеек" по поводу написания названий и т.д.не надо портить настроение вашими очень грамотными замечаниями!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 20 май 2009 10:33
ЕВа,  Smile Когда использую только желтки, то белки фасую в судочки или в стаканы из-под сметаны с крышечкой, ну скажем по 10 штук. И ставлю в морозилку. Потом, когда они мне нужны, то достаю из морозилки и ставлю на полку в холодильник или сразу на стол. Белки оттаивают и отлично взбиваются. У нас на форуме в Выпечке девочки тоже так делают.  Smile
 
валынка,  Smile  Спасибо! А я не сразу записываю рецепты. Я их переписываю потом из инета со странички передачи.  Smile Когда была "Звана вечеря", то кажется на сайте СТБ были рецепты. А рецепты из русского "Званого ужина" есть на сайте Рен-тв.  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 22 май 2009 12:56
какое все таки слово вкусное --- цукерка.... прочитала и прям слезки навернулись , вспомнила как мне Бабушка или Дедушка в детстве говорили: Хочiш цукерку - пiди вiзьми у кухнi.... :girl_cray:  :girl_sigh:
Отредактировано 22 май 2009 12:57, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Вс, 24 май 2009 17:01
Ирина, ЦУКЕРКА этот кусочек тортика да и только Give_heart !!!
В отношении желтков...печенье, которое напоминает "Ленинградское", давно я его не пекла ...с юности,но вот вспомнила ... принесла этот рецепт на урок труда, испекли и моя учительница по труду очень обрадовалась этому рецепту...пеку говорит безе, а желтки остаются. Вот нашла в древней моей книжке домашней хозяйки...рецепт:  1/2 стакана( добавляла больше) муки, 3 желтка,1/2 стакана сах. пудры и чуть ванилина.; добела растеретьжелтки с сах пудрой, прибавить муку, смешанную с ванилином, выложить тесто чайной ложкой на смазанный маслом железный лист с промежутком 2 - см, испечь в нежарком духовом шкафу, как только печенье подрумянится с краёв,дать чуть остыть и снять. Вот как - то так.
 
Ирина, прости, расписалась.
 
У меня, наоборот, осталось штук 30 белков от куличей. Стоят в морозилке и ждут своего часа.

Прямо в морозилке замораживаешь?И потом они хорошо взбиваются? Надо попробовать.
 
корж для этого торта можно испечь заранее за пару дней или это не тот вариант и будет не вкусно

Корж напоминает бисквит...их я храню так , хорошо остывший заворачиваю в пекарскую бумагу и в льняное или х/б полотенце и в прохладное помещение, 2 - 3 дня может дожидаться своей участи.
Отредактировано 24 май 2009 17:14, Lyudmila_68
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Ср, 7 июл 2010 18:06
ВКУСНО, ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУУ
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели