Торт "Спартак"
Приготовление
Тесто
6 ст.л. молока
1 стакан сахара
1 яйцо
50 гр. маргарина
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды ( обязательно гашёной)
2-3 стакана муки
ванилин
Продукты для теста ( кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и всыпав муку замесить мягкое тесто. Разделить на 6 коржей. Раскатать и испечь коржи.
Пекутся коржи очень быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки.
Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.
Дать торту пропитаться ночь.
Крем:
0,5литра молока, 3-3,5ст. л. манки. Сварить кашу, остудить.
250гр. сливочного масла растереть с 1,5стаканами сахара, добавить манную кашу (я ещё добавляла цедру лимона) и взбить.
Помадка:
2ст.л.молока, 4ст.л.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 3ч.л.какао.
Сварить, остудить.Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты.
Я не делала помадку, просто натерла шоколад.
6 ст.л. молока
1 стакан сахара
1 яйцо
50 гр. маргарина
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды ( обязательно гашёной)
2-3 стакана муки
ванилин
Продукты для теста ( кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и всыпав муку замесить мягкое тесто. Разделить на 6 коржей. Раскатать и испечь коржи.
Пекутся коржи очень быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки.
Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.
Дать торту пропитаться ночь.
Крем:
0,5литра молока, 3-3,5ст. л. манки. Сварить кашу, остудить.
250гр. сливочного масла растереть с 1,5стаканами сахара, добавить манную кашу (я ещё добавляла цедру лимона) и взбить.
Помадка:
2ст.л.молока, 4ст.л.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 3ч.л.какао.
Сварить, остудить.Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты.
Я не делала помадку, просто натерла шоколад.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх