Торт на сгущенном молоке с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • — сгущенное молоко – 1 банка;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • — ванильный сахар – 10 гр.;
  • — мука – 1 ст.
  • Для крема:
  • — молоко – 500 мл.;
  • — сливочное масло – 30 гр.;
  • — какао – 30 гр;
  • — ванильный сахар – 10 гр.;
  • — сахар – 70 гр.;
  • — крахмал – 35 гр.
  • Для украшения:
  • — кокосовая стружка – 15 гр.;
  • — грецкие орехи – 6 шт.
Торт на сгущенном молоке готовлю очень часто. Нравятся его мягкие, нежные, молочные коржи. Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления этого торта с шоколадным заварным кремом.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%. Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту. Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара. Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты. В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения. Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа. Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто. Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут. Готовым коржам даем остыть и формируем торт. Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.
 
Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления торта смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 22 янв 2020 15:42

  • Просмотров — 8862
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2020 00:08
Наталья Василенко, Эх, жалко нет фото среза...
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 23 янв 2020 08:15
Эх, жалко нет фото среза...
Мариш, ну конечно же есть)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 25 янв 2020 00:12
Наталья Василенко, замечательный тортик!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пн, 27 янв 2020 08:15
замечательный тортик!
Большое спасибо, Наташенька!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели