Нежный торт на сковороде

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мёд - 3-4 с.л
  • сода 1,5 ч.л
  • сл.масло - 110 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 100 г
  • какао с горкой - 2 ст.л
  • мука - 200 г (10-11 ст. л с горкой)
  • Для крема:
  • сахар 180 г
  • мука - 45 гр (3 ст л с горкой)
  • яйцо – 1шт
  • ванильный сахар - 10г
  • молоко - 500 мл
  • мягкое сл.масло - 200-250 г
  • какао - 2 ст л
  • Для глазури:
  • 50 гр шоколад+2 ст.л раст.масла
Я и подумать не могла, что на сковороде торт может получится таким мягким, воздушным! Еще и коржи раскатывать не надо. Крем – это вообще отдельная тема – такое ощущение, что ешь шоколадное мороженое. Продукты использовала самые простые, никаких тебе сливок или творожных сыров. Однозначно, буду печь такой торт на именины. Уверена, гостям понравится!

Приготовление


1. Соединяем сахар и муку, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Вливаем Молоко частями. Мешаем пока масса не станет однородной
2. Ставим на средней огонь и варим постоянно помешивая. Крем станет гуще. Убираем с огня, как только смесь закипит. Чтобы быстрее остыла, переливаем в другую емкость и накрываем плотно пленкой
3. Взбиваем масло до бела, добавляем ванилин и какао. Порционно добавляем остывшую заварную основу, каждый раз взбивая
4. В сотейник или кастрюлю наливаем мед, ставим на средний огонь. Мед станет более жидким, добавляем соду, продолжая взбивать. Масса увеличится в несколько раз. Примерно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавляем масло. Убираем с огня, когда масло растает. Даем остыть
5. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Затем Добавляем немного остывшую медовую смесь, перемешиваем. Просеиваем какао и муку. Тесто должно получиться как густая сметана
6. Сковороду смазываем маслом, если она пригорает. Если антипригарным покрытием, смазывать не надо. На 1 корж уходит 3-3.5 ст.л теста. (зависит от диаметра) Выпекаем на медленном огне 4-5 мин или 1-2 на среднем. Переворачиваем, когда появятся пузыри на корже, выпекать 1 мин на медленном или 20 сек на среднем. Получается 5-6 коржей. Я запекаю 1 маленький, для посыпки
7. Обрезаем края у коржей, чтобы торт был ровным. Тарелку смазываем небольшим количеством крема и укладываем 1 корж. На каждый корж уходит 3-4 ст.л крема. Промазываем все коржи и края.
8. Вручную или при помощи скалки измельчаем крошку из обрезков или 1 коржа. Покрываем края торта и верх крошкой, оставляя центр свободным
9. Для ганаша: на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и 1-2 ст.л масла. Заливаем в свободный центр. Даем глазури застыть.
Восхитительно вкусный, нежный Шоколадно-медовый торт Готов! Можно сразу есть или дать настояться на ваше усмотрение. Мы еле дождались, когда глазурь застынет и сразу поели )))
П.с: диаметр сковороды у меня 20 см, у автора диаметр – 24 см и уходило так же 3 ст.л на корж
Запекать можно и в духовке при 180*С. 5-7 минут в зависимости от духовки
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 43
Ср, 29 апр 2020 19:14

  • Просмотров — 718
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 829
  • Рейтинг автора 4 620
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Ср, 29 апр 2020 23:22
Nuriya, Отличный тортик! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт