Торт "Мишутка"
Захотел ребенок торт, чтоб был шоколад и мед. Пришлось угодить. Получился мягкий и воздушный бисквит.
Приготовление
Захотел ребенок торт, чтобы и мед был и шоколад - пришлось угодить. Получился мягкий и воздушный бисквит. За основу взяла Медовый рулет от Krystyna9.
Бисквит:
6 яиц взбить с 200 гр сахара до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавить 3 ст.л. меда с горкой и
200 гр сливочного шоколадного масла (или обычного) комнатной температуры
1 ч.л. соды и еще повзбивать 1 минуту.
Миксер отключить, теперь только ложкой мешаем. Медленно.
Добавить еще 2 ст. л. какао и 250 гр муки. Нежно размешать до однородной массы,
выложить в квадратную форму (или на противень), застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 180 град.Ц около 20-25 минут.
Вынуть, остудить и разрезать на три коржа (если пекли на противне, то на 3 одинаковых прямоугольника).
Смазать кремом: 500 гр жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Я еще добавила 1 пакетик закрепителя для сливок, чтобы крем получился плотный и не весь впитался.
Сверху залить помадкой:
1 плитку шоколада растопить с 100 мл молока, довести до кипения и горячим залить торт.
Сверху натереть белую шоколадку.
Остудить и поставить в холодильник на пропитку (ночь или несколько часов).
Мне очень понравилось.
И вам СМАЧНОГО!
Бисквит:
6 яиц взбить с 200 гр сахара до пышной пены.
Продолжая взбивать, добавить 3 ст.л. меда с горкой и
200 гр сливочного шоколадного масла (или обычного) комнатной температуры
1 ч.л. соды и еще повзбивать 1 минуту.
Миксер отключить, теперь только ложкой мешаем. Медленно.
Добавить еще 2 ст. л. какао и 250 гр муки. Нежно размешать до однородной массы,
выложить в квадратную форму (или на противень), застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 180 град.Ц около 20-25 минут.
Вынуть, остудить и разрезать на три коржа (если пекли на противне, то на 3 одинаковых прямоугольника).
Смазать кремом: 500 гр жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Я еще добавила 1 пакетик закрепителя для сливок, чтобы крем получился плотный и не весь впитался.
Сверху залить помадкой:
1 плитку шоколада растопить с 100 мл молока, довести до кипения и горячим залить торт.
Сверху натереть белую шоколадку.
Остудить и поставить в холодильник на пропитку (ночь или несколько часов).
Мне очень понравилось.
И вам СМАЧНОГО!
Ира
Комментарии
Raksalana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Кузькина мать
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
NatHot
Пользователь
Наверх
Ольга Грин
Пользователь
Наверх
Madlen62
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх