Торт "Соната"

Торт "Соната"
Для коржей : 2 ст. муки 2 банки сгущенного молока 4 яйца 400 г маргарина (растопленного) 2 ст.л какао в порошке 2 ч.л разрыхлителя Для пропитки коржей: 1 ст. крепкого сладкого кофе Для начинки: 125 г маргарина 1 ст.л сахара 2 яйца 2 ст.муки 1 ч.л разрыхлителя Для первого крема: 1 баночка вареной сгущенки 125 г размягченного масла Для второго крема: 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст.л какао в порошке (можно брать шоколадную смесь для напитков) 2 ст.л крахмала 2 ст. молока 200 г маргарина Для украшения: арахис и шоколад

Приготовление

ТОРТ «СОНАТА» от Оксана Пенова с Однокласников (текст автора, фото моё)
 
Сначала сделаем начинку.
Для этого надо смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку.
Длинные жгутики выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпечь при температуре 200С 40 мин. Дать остыть и порезать на небольшие кусочки размером в арахис. Сохранить.
 
Теперь займемся коржами.
Смазать маслом и присыпать мукой 2 разъемные формочки диаметром 23 см. Если нет 2-х одинаковых формочек , то прийдется печь 2 порции.
 
- Взбить миксером яйца.
 
- Добавить какао и сгущенку и вслед за этим растопленный маргарин. Хорошо взбить.
 
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу.
 
Слегка взбить.
 
- Распределить тесто равномерно по двум формочкам и выпекать в духовке 200С 40 мин.
 
- Вынуть.Дать коржам остыть и разрезать каждый на 2 части.
 
- Пропитать коржи крепким кофе.
 
Для начинки
 
Взбить размягченное масло до кремового состояния и добавить вареную сгущенку.Взбить хорошенько и смешать с нарезанными кусочками теста для начинки.
Распределить на 3 части и смазать коржи.
 
Для второго крема
Довести до кипения 1,5 ст молока и влить следующую смесь:
2 желтка + 1 ст. сахара + 2 ст.л какао + 2 ст.л крахмала разведенные в 0,5 ст. холодного молока. Все это хорошо смешать до однородного состояния.
Крем довести до кипения все время помешивая и тут же снять с огня. Остудить.
Взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавить сваренный крем. Хорошо взбить и сразу же намазать торт сверху и по бокам.
 
Обсыпать нарезанным арахисом и украсить шоколадом.Дать настояться (вне холодильника) 8-10 часов.
 
Начинайте наслаждаться!
Кулинар
  • Регистрация 07.07.2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 3
Пн, 19 окт 2009 01:13

  • Просмотров — 15215
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 5
  • Город Архангельск
  • Рецепты 2
Пн, 19 окт 2009 15:52
Сразу захотелось сотворить такой же))
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Вт, 20 окт 2009 01:22
Confused Торт содержит 6 яиц,725 гр. маргарина, 3 банки сгущенного молока,125 гр. сливочного масла.На сколько же порцций он рассчитан-при диаметре 23 см. больше10 не нарезать.Не слишком ли тяжело?
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вт, 20 окт 2009 14:14
Ruza,
У меня получилась очень большая барби  Laughing  Порция этого торта, наверное как два простых торта...
На вкус мне торт очень понравился, деткам тоже... То что там всего очень много это факт, но я на это не смотрю, потому что торты почти не ем, а тот кто их ест и заказывает должен сам решать... Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 окт 2009 01:14
Вкусный тортик! Такой кусочек в рот не влезет, но его можно располовинить! Very Happy Ням-ням! Tell!!!
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 22 мар 2010 14:29
Маруська, мне нужны такие коржи, скажи  чтоб сделать   Нюшу  сидячую (Я в рубрике SOS писала) сколько нужно таких коржей, но вес торта должен быть не  больше 1.5 кг????
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Чт, 25 мар 2010 00:12
Торты от Ксю,
Я торты никогда не взвешиваю, поэтому я тебе даже не могу сказать
сколько надо коржей что бы было 1,5 кг.,
но одно могу сказать что торт большой и тяжёлый, я пекла барби с одной порции и получилась, уж не маленькая.
Вот есть у меня фотка с моей племянницей, для того что бы примерно размер увидеть...
 
Отредактировано 25 мар 2010 00:15, Маруська
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели