Торт "Соната"
Для коржей :
2 ст. муки
2 банки сгущенного молока
4 яйца
400 г маргарина (растопленного)
2 ст.л какао в порошке
2 ч.л разрыхлителя
Для пропитки коржей:
1 ст. крепкого сладкого кофе
Для начинки:
125 г маргарина
1 ст.л сахара
2 яйца
2 ст.муки
1 ч.л разрыхлителя
Для первого крема:
1 баночка вареной сгущенки
125 г размягченного масла
Для второго крема:
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст.л какао в порошке (можно брать шоколадную смесь для напитков)
2 ст.л крахмала
2 ст. молока
200 г маргарина
Для украшения:
арахис и шоколад
Приготовление
ТОРТ «СОНАТА» от Оксана Пенова с Однокласников (текст автора, фото моё)
Сначала сделаем начинку.
Для этого надо смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку.
Длинные жгутики выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпечь при температуре 200С 40 мин. Дать остыть и порезать на небольшие кусочки размером в арахис. Сохранить.
Теперь займемся коржами.
Смазать маслом и присыпать мукой 2 разъемные формочки диаметром 23 см. Если нет 2-х одинаковых формочек , то прийдется печь 2 порции.
- Взбить миксером яйца.
- Добавить какао и сгущенку и вслед за этим растопленный маргарин. Хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу.
Слегка взбить.
- Распределить тесто равномерно по двум формочкам и выпекать в духовке 200С 40 мин.
- Вынуть.Дать коржам остыть и разрезать каждый на 2 части.
- Пропитать коржи крепким кофе.
Для начинки
Взбить размягченное масло до кремового состояния и добавить вареную сгущенку.Взбить хорошенько и смешать с нарезанными кусочками теста для начинки.
Распределить на 3 части и смазать коржи.
Для второго крема
Довести до кипения 1,5 ст молока и влить следующую смесь:
2 желтка + 1 ст. сахара + 2 ст.л какао + 2 ст.л крахмала разведенные в 0,5 ст. холодного молока. Все это хорошо смешать до однородного состояния.
Крем довести до кипения все время помешивая и тут же снять с огня. Остудить.
Взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавить сваренный крем. Хорошо взбить и сразу же намазать торт сверху и по бокам.
Обсыпать нарезанным арахисом и украсить шоколадом.Дать настояться (вне холодильника) 8-10 часов.
Начинайте наслаждаться!
Сначала сделаем начинку.
Для этого надо смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку.
Длинные жгутики выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпечь при температуре 200С 40 мин. Дать остыть и порезать на небольшие кусочки размером в арахис. Сохранить.
Теперь займемся коржами.
Смазать маслом и присыпать мукой 2 разъемные формочки диаметром 23 см. Если нет 2-х одинаковых формочек , то прийдется печь 2 порции.
- Взбить миксером яйца.
- Добавить какао и сгущенку и вслед за этим растопленный маргарин. Хорошо взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в массу.
Слегка взбить.
- Распределить тесто равномерно по двум формочкам и выпекать в духовке 200С 40 мин.
- Вынуть.Дать коржам остыть и разрезать каждый на 2 части.
- Пропитать коржи крепким кофе.
Для начинки
Взбить размягченное масло до кремового состояния и добавить вареную сгущенку.Взбить хорошенько и смешать с нарезанными кусочками теста для начинки.
Распределить на 3 части и смазать коржи.
Для второго крема
Довести до кипения 1,5 ст молока и влить следующую смесь:
2 желтка + 1 ст. сахара + 2 ст.л какао + 2 ст.л крахмала разведенные в 0,5 ст. холодного молока. Все это хорошо смешать до однородного состояния.
Крем довести до кипения все время помешивая и тут же снять с огня. Остудить.
Взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавить сваренный крем. Хорошо взбить и сразу же намазать торт сверху и по бокам.
Обсыпать нарезанным арахисом и украсить шоколадом.Дать настояться (вне холодильника) 8-10 часов.
Начинайте наслаждаться!
Кулинар
Комментарии
AnnaRovnakova
Пользователь
Наверх
Ruza
Кулинар
Наверх
Маруська
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Торты от Ксю
Кондитер,продолжаю учится
Наверх
Маруська
Кулинар
Наверх