Торт "Захер"

Торт "Захер"
Одним из немногих подлинно австрийских, точнее венских, кулинарных достижений является торт "Захер".

Приготовление

сливочное масло 140 гр
сахар 140 гр.
шоколад 200 гр.
мука 120 гр.
яйца 6 шт.
абрикосовый мармелад
(использовала абрикосовый конфитюр)
шоколадная глазурь (растопила в MW полторы плитки шоколада с небольшим кусочком масла)


1. Шоколад растопить и смешать с маслом.
2. Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3. Белки взбить и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4. Все три массы смешать вместе деревянной ложной. Выложить на противень, печь 40-60 мин. при 180 град.
5. Корж остудить в форме, долго остужать.
6. Корж покрыть пассированным через сито мармеладом (чтобы не осталось крупных кусочков).
7. Покрыть глазурью. Охладить часа 2.

Приятного аппетита!

Источник: Zuhra. Оригинал ЗДЕСЬ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 30 мар 2007 12:41

  • Просмотров — 16637
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 776
  • Рейтинг автора 152
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Вс, 16 ноя 2008 23:01
Выглядит очень вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 8
Пт, 16 янв 2009 20:06
Только засунула в духовку... Только сейчас подумала что то в рецепте нет ни соды ни дрожжей. Что будет?
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 5
Ср, 26 авг 2009 23:38
так вкусно...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели