Торт "Мишка"

Торт "Мишка"
Вкуснятина необыкновенная, а еще... не черствеет, не теряет свежести по истечению несколько дней, не плесневеет и не теряет вкусовых качеств!

Приготовление

Для приготовления этого торта нам понадобится:
 
Тесто:
 
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
 
Начинка:
 
4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
 
Глазурь:
 
200 грамм горького шоколада
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла
 
Приготовление:
 
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.
 
Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
 
Сборка:
 
Разогрейте духовку до 180C
 
Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать кусками, так-как тесто очень нежное, и оно рвется, уложите их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой завершив последним куском теста (самым большим).
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.
 
Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт.
 

 

 
ВСЕМ СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 13 янв 2010 00:40

  • Просмотров — 25978
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 13 янв 2010 22:19
Вкусно!!!Можно кусочек? tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:11
И мне, и мне кусочек Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 янв 2010 20:53
LANNA79, Emerald, угощайтесь, милые!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 янв 2010 14:33
да,хороший рецепт,обязательно при случае попробую испечь!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 янв 2010 20:02
elena4561, испеки,дорогая, очень вкусный торт получается!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 фев 2010 21:58
Торт правда очень вкусный, я его раньше очень часто готовила.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 дек 2010 19:46
А при какой температуре выпекать?
Хочу на новый год испечь!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город Jerusalrm
Ср, 24 авг 2011 14:24
Отличный рецептик! У Назы все рецепты чудесные, я попробовала уже несколько - один другого лучше!!!
Большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город Jerusalrm
Пт, 26 авг 2011 15:06
Вот отличный прием для раскатки тягкого теста, которое к тому же плохо переносится с разделочной доски на противень.
Раскатываем тесто на целофане, для этого годится даже обычный целофановый пакнтик из супермаркета. Кладем тесто на пакет, покрываем другим пакетом и катаем до нужной толщины. Беремся двумя руками за края пакетов и переносим на противень. Перед тем, как положить, просим кого-нибудь из домашних снять верхний пакет и этой стороной кладем на противень. А можно это сделать самим еще до переноски. А потом, когда тесто уже лежит в нужном месте, снимаем с него и вторую целофанку. Годится для любого, даже самого тонкого и капризного теста! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели