Шоколадно-банановый торт
Приготовление
Бисквит :
Яйца 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 ст + 1/4 стакана, крахмал картофельный - 1 ст.л., ванильный сахар - 1,5 ст.л.
Крем:
Полторы пачки масла сливочного, 1 банка сгущенки, 2 маленьких банана, желатин.
Пропитка: сахар, вода, коньяк.
Украшение: черный шоколад.
Приготовление бисквита: Муку смешать с крахмалом и какао, просеить. Желтки отделить от белков; желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку, крахмал и какао и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать при t 170-200 градусов окола 1 часа (зависит от духовки, я выпекала минут 35-40). Готовый бисквит остудить.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло соединить со сгущеным молоком, хорошо перемешать и мешать до загустения на водяной бане, в конце добавть готовый желатин (20г желатина залить 100 мл холодной воды и оставить набухать на 20 минут) и банановое пюре (бананы проблендеровать).
Пропитка: сахар и вода доводятся до кипения. Остужаем примерно до 20 градусов и добавляем коньяк (по вкусу).
Сборка торта: Бисквит хорошенько пропитываем, сверху выкладываем крем, затем еще один слой хорошенько пропитанного бисквита. Ставим в холодильник для застывания крема минут на 30-40 (зависит от холодильника и густоты крема).
Украшение: Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане, заливаем им тортик. Затем ставим в холодильник для застывания. Дальше украшаем как хотим)))
Яйца 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 ст + 1/4 стакана, крахмал картофельный - 1 ст.л., ванильный сахар - 1,5 ст.л.
Крем:
Полторы пачки масла сливочного, 1 банка сгущенки, 2 маленьких банана, желатин.
Пропитка: сахар, вода, коньяк.
Украшение: черный шоколад.
Приготовление бисквита: Муку смешать с крахмалом и какао, просеить. Желтки отделить от белков; желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку, крахмал и какао и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать при t 170-200 градусов окола 1 часа (зависит от духовки, я выпекала минут 35-40). Готовый бисквит остудить.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло соединить со сгущеным молоком, хорошо перемешать и мешать до загустения на водяной бане, в конце добавть готовый желатин (20г желатина залить 100 мл холодной воды и оставить набухать на 20 минут) и банановое пюре (бананы проблендеровать).
Пропитка: сахар и вода доводятся до кипения. Остужаем примерно до 20 градусов и добавляем коньяк (по вкусу).
Сборка торта: Бисквит хорошенько пропитываем, сверху выкладываем крем, затем еще один слой хорошенько пропитанного бисквита. Ставим в холодильник для застывания крема минут на 30-40 (зависит от холодильника и густоты крема).
Украшение: Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане, заливаем им тортик. Затем ставим в холодильник для застывания. Дальше украшаем как хотим)))
Пользователь
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Катериночка
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
Трифонова
Пользователь
Наверх
Катериночка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Катериночка
Пользователь
Наверх
Natali22020
Пользователь
Наверх