Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Приготовление

Бисквит :
Яйца 6 шт, мука - 1,5 стакана, сахар - 1 ст + 1/4 стакана, крахмал картофельный - 1 ст.л., ванильный сахар - 1,5 ст.л.
Крем:
Полторы пачки масла сливочного, 1 банка сгущенки, 2 маленьких банана, желатин.
Пропитка: сахар, вода, коньяк.
Украшение: черный шоколад.
 
Приготовление бисквита: Муку смешать с крахмалом и какао, просеить. Желтки отделить от белков; желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку, крахмал и какао и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать при t 170-200 градусов окола 1 часа (зависит от духовки, я выпекала минут 35-40). Готовый бисквит остудить.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло соединить со сгущеным молоком, хорошо перемешать и мешать до загустения на водяной бане, в конце добавть готовый желатин (20г желатина залить 100 мл холодной воды и оставить набухать на 20 минут) и банановое пюре (бананы проблендеровать).
Пропитка: сахар и вода доводятся до кипения. Остужаем примерно до 20 градусов и добавляем коньяк (по вкусу).
Сборка торта: Бисквит хорошенько пропитываем, сверху выкладываем крем, затем еще один слой хорошенько пропитанного бисквита. Ставим в холодильник для застывания крема минут на 30-40 (зависит от холодильника и густоты крема).
Украшение: Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане, заливаем им тортик. Затем ставим в холодильник для застывания. Дальше украшаем как хотим)))
 
Пользователь
  • Регистрация 22.07.2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Чт, 18 мар 2010 19:11

  • Просмотров — 27345
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 18 мар 2010 19:26
Выглядит очень апетитно! Ok
Я не совсем поняла: 1 стакан сахара для теста и 1/4 в крем или? Confused
И, сколько какао надо или можно вообще без какао? unsure
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 5
  • Город Калининград
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Чт, 18 мар 2010 19:31
Упс какао забыла))))) 1-2 столовые ложки))
нет это всё на бисквит) просто так удобнее было писать) вообщем на бисквит идет один стакан и еще четверть))
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 18 мар 2010 21:01
Красивый тортик,жаль в разрезе нет.Молодец!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пт, 19 мар 2010 20:24
Очень аппетитный тортик!!!!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Пн, 22 мар 2010 02:00
ой, красота то какая!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 22 мар 2010 09:15
Обалденное сочетание! Но я хотела спросить, а как вы делаете такую сеточку? У меня всегда тихий ужас получается...  Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 5
  • Город Калининград
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вт, 23 мар 2010 17:24
белый шоколад растапливаю на водяной бане (без каких-либо добавок!), далее из пергамента делаю кулечик, стараюсь чтобы дырочка, через которую я буду пропускать шоколад, получилась как можно меньше! и всё) я сама первый раз сделала такую сеточку) только недавно тортики начала печь и пробую всякие разные варианты, правда иногда не получается, но у меня еще всё впереди, ведь мне всего-то 17 лет)) Very Happy  Very Happy  Very Happy
Отредактировано 23 мар 2010 17:25, Катериночка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:37
Катериночка, Чудесный тортик! Жалко без разрезика  Razz
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 5
  • Город Калининград
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вт, 30 мар 2010 11:47
В следующий раз обязательно сфотографию разрезик  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 фев 2020 11:15
Странный рецепт крема. Сколько не пыталась уварить до «загустения» на водочной бане - никак не густеет..
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели