Торт "Лолита"
Безумно вкусный, нежный, шоколадный десерт. Рецепт взят с кукинга, и автору такого шедевра большое спасибо!
Приготовление
Бисквит
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль.В масло влить шоколад, затем желтки, хорошо взбить.
Муку, разрыхлитель и какао просеять, смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снизу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С .Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Дать полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
Мусс:
3 яйца
150гр шоколада
80г масла
1ст л. сах. пудры
1,5 ст. л. порошка растворимого кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)
Растопить шоколад, немного остудить и смешать его со взбитым маслом. Отдельно взбить желтки, до светло желтого, добавить в маслянную смесь. Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и осторожно, ложкой, смешать с шоколадной массой. Мусс готов, накрыть пленкой и охладить.
Пропитка:
ром + сок от клюквы (вишни)+кофе
Прослойка: отмоченная в роме клюква, напополам с вишней (вяленые).
Покрытие: Взбитые сливки, (с закрепителем – желатин)
Сборка:
корж
мусс шоколадный
корж
вишня/клюква
стабилизированные сливки
корж
Ещё: На фото торт из двух коржей, потому что выпекала в форме 28 см. и надо было увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза. Мусс готовила и из горького, и из молочного шоколада. Конечно, очень вкусно с обоими вариантами, но с молочным шоколадом мусс очень мягкий, больше похож на крем, чем мусс.
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль.В масло влить шоколад, затем желтки, хорошо взбить.
Муку, разрыхлитель и какао просеять, смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снизу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С .Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Дать полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
Мусс:
3 яйца
150гр шоколада
80г масла
1ст л. сах. пудры
1,5 ст. л. порошка растворимого кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст.л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)
Растопить шоколад, немного остудить и смешать его со взбитым маслом. Отдельно взбить желтки, до светло желтого, добавить в маслянную смесь. Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и осторожно, ложкой, смешать с шоколадной массой. Мусс готов, накрыть пленкой и охладить.
Пропитка:
ром + сок от клюквы (вишни)+кофе
Прослойка: отмоченная в роме клюква, напополам с вишней (вяленые).
Покрытие: Взбитые сливки, (с закрепителем – желатин)
Сборка:
корж
мусс шоколадный
корж
вишня/клюква
стабилизированные сливки
корж
Ещё: На фото торт из двух коржей, потому что выпекала в форме 28 см. и надо было увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза. Мусс готовила и из горького, и из молочного шоколада. Конечно, очень вкусно с обоими вариантами, но с молочным шоколадом мусс очень мягкий, больше похож на крем, чем мусс.
Пользователь
Комментарии
irini
Пользователь
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Хадиджа
Пользователь
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх