Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты

  • шоколад
  • яйца
  • орехи
  • специи
  • масло
  • молоко
Ну просто шоколадно-ореховое безумие

Приготовление

150 г мягкого сливочного масла, 4 яйца комнатной температуры (вытащить из холодильника за 1 час), 1 ст. жареного мелкомолотого миндаля (орехи предварительно очищенных от шкурки, затем поджаренных и смолотых до состояния пудры, 0,5 ст тертых грецких орехов, 0,5 ст измельченных бразильских орехов (либо каких-то других: фундук, кешью), 150 г шоколада, 1 ст.л растворимого кофе, 1 ст сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 2 ст.л рома (можно заменить коньяком), 2 ст.л муки, 0,5 ч.л соли, 1/3 ч.л молотой корицы, щепотка порошка имбиря
+ 50 г шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1/3-0,5 ст сахара, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 0,5 ст. воды
 
1.Шоколад измельчить. Орехи, если нужно обжарить и смолоть. Смешать орехи и шоколад. Добавить муку, кофе, тертую лимонную цедру, корицу, имбирь, соль. Все хорошо размешать.
2. Форму 24 см (я пекла в форме сердца) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Духовку разогреть до 175С.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой белой пены и убрать в холодильник. Мягкое масло с 1 ст.л кипятка и сахаром взбить до образования кремовой массы. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пенная воздушная масса. Затем влить лимонный сок и ром. Миксер выключить. Всыпать шоколадно-ореховую смесь и лопаткой быстро, но тщательно вымешать до однородности. В 2 приема ввести взбитые белки. Вылить в форму. Слегка стукнуть формой об стол и сразу поставить в духовку. Выпекать около 45-50 минут. Полностью остудить в форме.
4. Пока торт остужается, приготовить глазурь: Растворить порошок какао и сахар в смеси молока и воды, добавить сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить на огонь, довести до кипения и все время мешая, сварить густую, но все-таки текучую глазурь. Поверхность торта наколоть вилкой. Полить частью глазури. Когда глазурь схватится, снова полить. Я поливала 3 раза. Торт поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, если будете подавать на следующий день. Снять кольцо и осторожно переложить торт на блюдо.
 
Очень вкусный торт!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 12 янв 2011 00:41

  • Просмотров — 20724
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 12 янв 2011 22:54
судя по ингридиентам - просто отпад башкиSmile. у меня вопрос насчет белков. если яйца вынимаются заранее, то это означает, что белки взбиваются теплыми? или все же отделить белки от желтков. желтки оставить нагреваться при комнатной температуре, а белки - в холодильник?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 13 янв 2011 09:30
Бернардина, я белки не охлаждаю. Взбиваю теплыми. Сначала на минимальной скорости до пенных пузырьков, затем на максимальной скорости до устойчивой белой массы. Белки отлично взбиваются. Хотя холодные они также взбиваются, но совсем не обязательно белки охлаждать. А взбитую белковую массу потом убираю в холодильник, пока основное тесто готовится. А торт действительно - отпад.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 18 янв 2011 12:22
Да уж,выглядит отменно,а судя по рецептуре должен быть вкусняшкой!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 22 янв 2011 14:17
Лариса Коршенко, попробуйте!
Пользователь
  • Регистрация 12 июн 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 июн 2011 19:09
Торт изумительный, только вот лимон мне кажется на любителя... Мне понравился без лимона, а сестре больше понравился с лимончиком....
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 сен 2011 14:51
Бернардина,
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 сен 2011 14:53
испекла тортик!просто в восторге от его необычайного вкуса!и всё получилось с первого раза=))порадую мужа на д-р
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 май 2012 08:27
Торт получился супер , спосибо за рецептик!! Пекла на крестины , только без лимона Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели