Шоколадно-ореховый торт
Ну просто шоколадно-ореховое безумие
Приготовление
150 г мягкого сливочного масла, 4 яйца комнатной температуры (вытащить из холодильника за 1 час), 1 ст. жареного мелкомолотого миндаля (орехи предварительно очищенных от шкурки, затем поджаренных и смолотых до состояния пудры, 0,5 ст тертых грецких орехов, 0,5 ст измельченных бразильских орехов (либо каких-то других: фундук, кешью), 150 г шоколада, 1 ст.л растворимого кофе, 1 ст сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, 2 ст.л рома (можно заменить коньяком), 2 ст.л муки, 0,5 ч.л соли, 1/3 ч.л молотой корицы, щепотка порошка имбиря
+ 50 г шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1/3-0,5 ст сахара, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 0,5 ст. воды
1.Шоколад измельчить. Орехи, если нужно обжарить и смолоть. Смешать орехи и шоколад. Добавить муку, кофе, тертую лимонную цедру, корицу, имбирь, соль. Все хорошо размешать.
2. Форму 24 см (я пекла в форме сердца) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Духовку разогреть до 175С.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой белой пены и убрать в холодильник. Мягкое масло с 1 ст.л кипятка и сахаром взбить до образования кремовой массы. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пенная воздушная масса. Затем влить лимонный сок и ром. Миксер выключить. Всыпать шоколадно-ореховую смесь и лопаткой быстро, но тщательно вымешать до однородности. В 2 приема ввести взбитые белки. Вылить в форму. Слегка стукнуть формой об стол и сразу поставить в духовку. Выпекать около 45-50 минут. Полностью остудить в форме.
4. Пока торт остужается, приготовить глазурь: Растворить порошок какао и сахар в смеси молока и воды, добавить сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить на огонь, довести до кипения и все время мешая, сварить густую, но все-таки текучую глазурь. Поверхность торта наколоть вилкой. Полить частью глазури. Когда глазурь схватится, снова полить. Я поливала 3 раза. Торт поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, если будете подавать на следующий день. Снять кольцо и осторожно переложить торт на блюдо.
Очень вкусный торт!!!
+ 50 г шоколада, 3 ст.л порошка какао, 1/3-0,5 ст сахара, 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 0,5 ст. воды
1.Шоколад измельчить. Орехи, если нужно обжарить и смолоть. Смешать орехи и шоколад. Добавить муку, кофе, тертую лимонную цедру, корицу, имбирь, соль. Все хорошо размешать.
2. Форму 24 см (я пекла в форме сердца) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Духовку разогреть до 175С.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой белой пены и убрать в холодильник. Мягкое масло с 1 ст.л кипятка и сахаром взбить до образования кремовой массы. По одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пенная воздушная масса. Затем влить лимонный сок и ром. Миксер выключить. Всыпать шоколадно-ореховую смесь и лопаткой быстро, но тщательно вымешать до однородности. В 2 приема ввести взбитые белки. Вылить в форму. Слегка стукнуть формой об стол и сразу поставить в духовку. Выпекать около 45-50 минут. Полностью остудить в форме.
4. Пока торт остужается, приготовить глазурь: Растворить порошок какао и сахар в смеси молока и воды, добавить сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить на огонь, довести до кипения и все время мешая, сварить густую, но все-таки текучую глазурь. Поверхность торта наколоть вилкой. Полить частью глазури. Когда глазурь схватится, снова полить. Я поливала 3 раза. Торт поставить в холодильник на 2 часа или на ночь, если будете подавать на следующий день. Снять кольцо и осторожно переложить торт на блюдо.
Очень вкусный торт!!!
Хамелеон
Комментарии
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Лариса Коршенко
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
forza
Пользователь
Наверх
Оленька55
Пользователь
Наверх
Оленька55
Пользователь
Наверх
Nochca
Пользователь
Наверх