Шоколадный торт

Шоколадный торт

Приготовление

Тесто: 2ст.сахара размешать с 2ст.л.какао, добавить 4 яйца и хорошо вымешать чтобы не было комочков. В полученную массу добавить 2ст.сметаны, 2ч.л.соды погашенной 2ст.л. уксуса, 1б. сгущенного молока (сырого), 3 ст. муки.
Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части, вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки и испечь коржи. Готовность проверять спичкой (если спичка сухая - коржи готовы).
После того как коржи остынут, разрезать каждый на 2 части. Затем пропитать коржи пропиткой и смазать кремом. Украсить можно мармеладом, орехами.
Пропитка: 1ст. холодного сладкого крепкого чая.
Крем: 200 г масла, 1б. сгущенного молока (варенного), 2ст.л.какао-порошка - взбить.
Торт получается высокий - можно продукты на коржи взять в два раза меньше он будет пониже. И соответственно испечь 2 коржа.
Пользователь
  • Регистрация 15.11.2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 6
Ср, 19 ноя 2008 20:55

  • Просмотров — 26135
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 20 ноя 2008 00:19
ммммммммм tender
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 4
  • Город Kiev
  • Рецепты 6
Чт, 20 ноя 2008 11:11
Ага-ага Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт