Подарок стоматологу...
Шоколадный бисквит, пропитанный кофе, прослоенный заварным кремом на молочном шоколаде с добавлением орехов.Украшение - мастика из жевательного зефира (маршмелоу).
Приготовление
Шоколадный бисквит готовится в микроволновке. Для его приготовления необходимо 2 яйца взбить с 8 столовыми ложками сахара (можно использовать венчик или вилку - сильного взбивания не требуется). Во взбитые с сахаром яйца необходимо добавить 10 столовых ложек молока и 6 столовых ложек растительного масла (рафинированого, без запаха). Все перемешать. Добавить, предварительно просеяв через сито, 3-4 столовые ложки какао, 8 столовых ложек муки (с горкой) и 2 чайный ложки разрыхлителя (можно заменить пищевой содой, но ее надо в 2 раза меньше чем разрыхлителя - т.е. 1 чайная ложка).
Получившееся жидкое тесто выливаем в силиконовую форму или любую другую, пригодную для использования в микроволновке (стекло, керамика) и выпекаем в течении 5 минут на максимальной мощности (если у вас таковая 800 Вт). Если мощность вашей микроволновки больше, например 1000 Вт, то время выпечки сокращается до 4 минут. Ну а если меньше, то, соответственно, увеличивается.
После завершения выпечки оставляем форму еще на какое-то время в мироволновке - тесто должно "дозреть" и остыть.
Приготовте чашечку кофе по вашему вкусу (растворимый, заварной или МакКофе со вкусом ореха) и оставте остывать - он нам понадобитьсяы для пропитки коржей.
Готовим крем. Для его приготовления необходимо в 250 мл молока развести 2,5 столовые ложки муки (чтоб не было комков) и 2 столовые ложки сахара. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до кипения и постоянно помешивая доводим до загустения. В еще горячую смесь вводим 180 гр молочного шоколада (2 плитки). Остужаем. Взбиваем пачку сливочного масла (200 гр) с пакетиком ванильного сахара и вводим остышую заварную смесь с шоколадом.
Вынимаем остывшее тесто из формы, разрезаем на коржи (тут уж на любителя, но мне нравится толщиной в 1 см).
Корж слегка пропитываем остывшим кофе (я делаю это при помощи кисти - макаю в кофе и провожу по коржу, как будто раскрашиваю его).Корж не должен быть сильно мокрым иначе он будут очень хрупким. При помощи кондитерского мешка наносим равномерный слой крема на корж и посыпаем его орехами (я использую грецкие, предварительно подсушив их в духовке и измельчив).
Сверху кладем следующий корж и все повторяем: кофе, крем, орехи.
Последний, верхний корж пропитываем кофе, слегка, только для того чтоб выровнять поверхность, смазываем кремом. Орехами не посыпаем! Поверхность должна быть гладкой, ведь мы будем покрывать ее мастикой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. В процессе поверхность еще раз разглаживаем остатками крема или просто ножом, чтоб не было бугорков. После этого торт можна украшать мастикой.
Мастика из жевательного зефира готовится так. Жевательный зефир (маршмелоу), штук 20, кладем в посуду для микроколновки, поливаем 1столовой ложкой лимонного сока или растворенной лимонной кислоты и ставим в микроколновку на 30-40 секунд (до увеличения в объеме). Вынимаем из микроволновки и вымешиваем с сахарной пудрой (примерно 250 гр) до такого состояния, чтоб к рукам не липло. Кладем в холодильник на 30 минут. После этого с ней можно работать: раскатывать, покрывать торт, лепить фигурки. Красители можно добавлять или сразу, как только достали из микроволновки, или уже в процессе лепки (тогда надо будет еще немного подсыпать сахарной пудры).Если используете сухие пищевые красители, то их предварительно надо развести небольшим количеством воды или водки.
Получившееся жидкое тесто выливаем в силиконовую форму или любую другую, пригодную для использования в микроволновке (стекло, керамика) и выпекаем в течении 5 минут на максимальной мощности (если у вас таковая 800 Вт). Если мощность вашей микроволновки больше, например 1000 Вт, то время выпечки сокращается до 4 минут. Ну а если меньше, то, соответственно, увеличивается.
После завершения выпечки оставляем форму еще на какое-то время в мироволновке - тесто должно "дозреть" и остыть.
Приготовте чашечку кофе по вашему вкусу (растворимый, заварной или МакКофе со вкусом ореха) и оставте остывать - он нам понадобитьсяы для пропитки коржей.
Готовим крем. Для его приготовления необходимо в 250 мл молока развести 2,5 столовые ложки муки (чтоб не было комков) и 2 столовые ложки сахара. Полученную смесь нагреваем на водяной бане до кипения и постоянно помешивая доводим до загустения. В еще горячую смесь вводим 180 гр молочного шоколада (2 плитки). Остужаем. Взбиваем пачку сливочного масла (200 гр) с пакетиком ванильного сахара и вводим остышую заварную смесь с шоколадом.
Вынимаем остывшее тесто из формы, разрезаем на коржи (тут уж на любителя, но мне нравится толщиной в 1 см).
Корж слегка пропитываем остывшим кофе (я делаю это при помощи кисти - макаю в кофе и провожу по коржу, как будто раскрашиваю его).Корж не должен быть сильно мокрым иначе он будут очень хрупким. При помощи кондитерского мешка наносим равномерный слой крема на корж и посыпаем его орехами (я использую грецкие, предварительно подсушив их в духовке и измельчив).
Сверху кладем следующий корж и все повторяем: кофе, крем, орехи.
Последний, верхний корж пропитываем кофе, слегка, только для того чтоб выровнять поверхность, смазываем кремом. Орехами не посыпаем! Поверхность должна быть гладкой, ведь мы будем покрывать ее мастикой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. В процессе поверхность еще раз разглаживаем остатками крема или просто ножом, чтоб не было бугорков. После этого торт можна украшать мастикой.
Мастика из жевательного зефира готовится так. Жевательный зефир (маршмелоу), штук 20, кладем в посуду для микроколновки, поливаем 1столовой ложкой лимонного сока или растворенной лимонной кислоты и ставим в микроколновку на 30-40 секунд (до увеличения в объеме). Вынимаем из микроволновки и вымешиваем с сахарной пудрой (примерно 250 гр) до такого состояния, чтоб к рукам не липло. Кладем в холодильник на 30 минут. После этого с ней можно работать: раскатывать, покрывать торт, лепить фигурки. Красители можно добавлять или сразу, как только достали из микроволновки, или уже в процессе лепки (тогда надо будет еще немного подсыпать сахарной пудры).Если используете сухие пищевые красители, то их предварительно надо развести небольшим количеством воды или водки.
Пользователь
Комментарии
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Ksuylyaya
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Ksuylyaya
Пользователь
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Ksuylyaya
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Ksuylyaya
Пользователь
Наверх