Торт «Эскимо»
Приготовление
Состав:
на 8 порций(у меня двойная порция)
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 1,5 стакана
сметана 4ст.л.
мука пшеничная 1,5 стакан
орехи грецкие 0,5 стакан
молоко 8ст.л
уксус 1ст.л.
сода 1ч.л.
Для крема:
сахар 1ст.
молоко2ст.
крахмал 1ст.л.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
Для глазури:
какао-порошок 6 ч. ложки
сахар 8ст. л.
масло сливочное 50 г
сметана или молоко 4-5ст.л.
Способ приготовления:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 8 столовых ложек молока,сметану с содой,уксус муку, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.Сильно не перемешивать!!!!
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40-50 минут при 180-200 °С.(И то и другое зависит от размера торта) Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой , крахмалю и сахаром . Варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури смешайте какао с сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Готовила его много раз.Очень вкусный торт!!!
Фотографии не очень удачные .Извените...
на 8 порций(у меня двойная порция)
Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 1,5 стакана
сметана 4ст.л.
мука пшеничная 1,5 стакан
орехи грецкие 0,5 стакан
молоко 8ст.л
уксус 1ст.л.
сода 1ч.л.
Для крема:
сахар 1ст.
молоко2ст.
крахмал 1ст.л.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
Для глазури:
какао-порошок 6 ч. ложки
сахар 8ст. л.
масло сливочное 50 г
сметана или молоко 4-5ст.л.
Способ приготовления:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 8 столовых ложек молока,сметану с содой,уксус муку, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.Сильно не перемешивать!!!!
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40-50 минут при 180-200 °С.(И то и другое зависит от размера торта) Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой , крахмалю и сахаром . Варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури смешайте какао с сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Готовила его много раз.Очень вкусный торт!!!
Фотографии не очень удачные .Извените...
Модератор
Комментарии
Полиненок
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Lalika1970
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх