Шоколадно-Ореховый торт
Приготовление
Шоколадно-Ореховый торт
Мягкий, вкусный, нежный!!!
рецепт с форума: cook - talk forums
Слова автора, фото моё
* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ст.л. муки с разрыхлителем или 1 ст.л. муки из мацы ( я положила обычную муку и немного разрыхлителя)
* 150 гр. молотых орехов
* 200 гр. тертого темного шоколада
Глазурь:
* 50 гр.темного шоколада, разломить на кубики
* 25 гр. сливочного масла
* 1.5 ст.л. сахарной пудры ( я положила сахар)
* 2 ст.л. воды
Взбить яйца на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно смешать с взбитыми яйцами. Форму 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180 С в течении 45 минут. Остудить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Вылить горячую глазурь на торт.
Мягкий, вкусный, нежный!!!
рецепт с форума: cook - talk forums
Слова автора, фото моё
* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ст.л. муки с разрыхлителем или 1 ст.л. муки из мацы ( я положила обычную муку и немного разрыхлителя)
* 150 гр. молотых орехов
* 200 гр. тертого темного шоколада
Глазурь:
* 50 гр.темного шоколада, разломить на кубики
* 25 гр. сливочного масла
* 1.5 ст.л. сахарной пудры ( я положила сахар)
* 2 ст.л. воды
Взбить яйца на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены. Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно смешать с взбитыми яйцами. Форму 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой, налить в нее тесто. Печь при 180 С в течении 45 минут. Остудить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании. Вылить горячую глазурь на торт.
Кулинар
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Twixi
Кулинар
Наверх
inneska
Пользователь
Наверх
Twixi
Кулинар
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Twixi
Кулинар
Наверх