Ленивый шоколадный торт с печеньем
Приготовление
Ингредиенты:
200г печенья типа «Юбилейное»
100г орехов грецких
50г белого шоколада
250мл жирных сливок 20%
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Снимаем с огня. В горячую сливочную смесь кладем темный шоколад размешиваем до растворения шоколада. Чуть остужаем шоколад.
Добавляем шоколадную смесь в печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
После застывания выкладываем на тарелку и посыпаем какао.
200г печенья типа «Юбилейное»
100г орехов грецких
50г белого шоколада
250мл жирных сливок 20%
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Снимаем с огня. В горячую сливочную смесь кладем темный шоколад размешиваем до растворения шоколада. Чуть остужаем шоколад.
Добавляем шоколадную смесь в печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.
После застывания выкладываем на тарелку и посыпаем какао.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх