Торт "Нежность"

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • яйца
  • мед
  • сметана
  • масло сл.
  • желатин
Очень нежный, вкусный тортик

Приготовление

Ингридиенты: 150 гр муки, 2 ст.л. меда, 300 гр сахара, 2 яйца, 300 гр сметаны, 100 гр. сл. масла, 0,5 гр ч.л. гашеной соды, 10 гр желатина, ванилин, фрукты любые
Коржи:
- Мед прогреть в микроволновке пару секунд, добавить яйца, 200 гр сахара, 60 гр сметаны, перемешать.
- Добавить гашеную соду, растопленное масло, щепотку ванилина и муку.
- Замесить тесто, разделить на два тонких коржа (при выпечке поднимутся) и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Прослойка:
- Желатин залить 0,5 стакана воды, оставить набухать (по рецепту на упаковке)
- Оставшуюся сметану взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить набухший, процеженный желатин, порезанные кусочками фрукты, еще раз взбить
Сборка:
- Разъемную форму застелить пищевой фольгой.
- Уложить один корж, на него вылить прослойку, на нее - второй корж. Слегка придавить
- Оставить в холодильнике на 3 часа
 
Торт можно украсить по Вашему желанию - растопленным шоколадом, сметаной с сахаром... У меня - мастика из маршмеллоу, а края - тертый молочный шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 20 мар 2013 13:14

  • Просмотров — 8380
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 мар 2013 00:13
Хороший тортик! И на вид красивый!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 22 мар 2013 01:03
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели