Торт "Нежность"
Очень нежный, вкусный тортик
Приготовление
Ингридиенты: 150 гр муки, 2 ст.л. меда, 300 гр сахара, 2 яйца, 300 гр сметаны, 100 гр. сл. масла, 0,5 гр ч.л. гашеной соды, 10 гр желатина, ванилин, фрукты любые
Коржи:
- Мед прогреть в микроволновке пару секунд, добавить яйца, 200 гр сахара, 60 гр сметаны, перемешать.
- Добавить гашеную соду, растопленное масло, щепотку ванилина и муку.
- Замесить тесто, разделить на два тонких коржа (при выпечке поднимутся) и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Прослойка:
- Желатин залить 0,5 стакана воды, оставить набухать (по рецепту на упаковке)
- Оставшуюся сметану взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить набухший, процеженный желатин, порезанные кусочками фрукты, еще раз взбить
Сборка:
- Разъемную форму застелить пищевой фольгой.
- Уложить один корж, на него вылить прослойку, на нее - второй корж. Слегка придавить
- Оставить в холодильнике на 3 часа
Торт можно украсить по Вашему желанию - растопленным шоколадом, сметаной с сахаром... У меня - мастика из маршмеллоу, а края - тертый молочный шоколад.
Коржи:
- Мед прогреть в микроволновке пару секунд, добавить яйца, 200 гр сахара, 60 гр сметаны, перемешать.
- Добавить гашеную соду, растопленное масло, щепотку ванилина и муку.
- Замесить тесто, разделить на два тонких коржа (при выпечке поднимутся) и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Прослойка:
- Желатин залить 0,5 стакана воды, оставить набухать (по рецепту на упаковке)
- Оставшуюся сметану взбить миксером с оставшимся сахаром, добавить набухший, процеженный желатин, порезанные кусочками фрукты, еще раз взбить
Сборка:
- Разъемную форму застелить пищевой фольгой.
- Уложить один корж, на него вылить прослойку, на нее - второй корж. Слегка придавить
- Оставить в холодильнике на 3 часа
Торт можно украсить по Вашему желанию - растопленным шоколадом, сметаной с сахаром... У меня - мастика из маршмеллоу, а края - тертый молочный шоколад.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх