Торт "Фирменный!"

Торт "Фирменный!"

Приготовление

Ну теперь, надеюсь, донесу. Это наш самый любимый тортик.
Он - старичок, служит нам милион лет.
Пользуйтесь, на здоровье! УВЕРЕНА, ОН И ВАС БУДЕТ БАЛОВАТЬ.
 
Фотографии Марины-Анима с ГК
 

 
и желанный кусочек

 
фотографий этого торотика у меня много. Все его с большим удовольствием готовят и восторгаются. Он действительно заслуживает самых больших похвал. Теперь и вы сможете оценить его по достоинству.
 
(момент творческого вдохновения)
 
Принесла вам, мои дорогие, этот великолепный, замечательный торт.
 
Древний, как мир, но безумно нежный, вкусный и на удивление лёгкий. Он у нас самый любимый.
Форма круглая - 26см, высота бортиков, в данном случае, не имеет ни малейшего значения. Можно даже в сковороде выпекать.
Я, например, пеку его в старой советской форме -26см., которая повсюду со мной ездит. Вот такая форма - путешественница. Она у меня только для него. Так повелось.
 
Лирическое отступление окончено.
 
Вот и рецепт.
 
Продукты:
3 полных столовых ложки мёда,
2 яйца,
1 стакан сахара - это порция (сейчас я беру меньше, в юности клала больше),
200 гр. сливочного масла или маргарина,
1,5 чайные ложки соды,
3,5 чашки муки.
 
Крем:
500гр. сметаны - 15%,
1 стакан сахара,
1 целый большой лимон, без изъянов.
Орехи грецкие - до одного стакана и больше уходит на внутренние коржи и украшения.
1 пачку ванильного сахара.
Также по желанию, в украшение верхнего коржа использую кешью, фисташки из них хорошо делать узоры, рисунки.
 
Процесс:
 
Первым долгом берём круглую эмалированную миску глубоконькую, в неё выкладываем яйца, сахар - трём до бела, мёд, соду, растопленное масло.
 
Тщательно вымешиваем, поочерёдно все ингредиенты.
Берём казан/кастрюлю, наполняем водой на 3/4, ставим сверху миску с содержимым, включаем огонь.
 
Вот теперь самое главное, будьте внимательны, пожалуйста. Необходимо дождаться красивой беленькой пены над содержимым, причём постоянно потихоньку помешивая. Только после появления пены интенсивно вымешиваем. Повторяем эту процедуру трижды!
После этого снимаем миску на рабочую поверхность. Даём немного остыть, и добавляем муку, хорошенечко вымешивая. Тесто должно получится мягонькое, эластичное, приятное, на ощупь.
 
Холодным ножом, чуть смазанным в муке, делаем пять секторов - это и будут наши коржи.
Если Вы задумали сделать аппликацию, тогда в зависимости от вашего рисунка, вы оставляете такой кусочек теста, который вам и понадобится.
 
Работать с этим тестом одно большое удовольствие, оно такое послушное, податливое, из него можно лепить всё, что душе угодно. Поверьте, моему опыту.
Выпекаем коржи на средней темпратуре. Предварительно каждый корж накалываем вилкой.
Пекутся они быстро, так что далеко не уходите, чтобы не сгорели.
Аккуратно выкладываем на поднос и даём немного остыть.
Сметану взбиваем до увеличения в два-три раза. Добавляем сахар, ванильный сахар и продождаем взбивать. В последнюю очередь добавляем натёртый или перекрученный через мясорубку лимон (сок и цедру), без косточек, понятно.
Покрываем каждый корж и посыпаем нарезанными орехами.
Верх украшаем по желанию. Я особо украшательством не занимаюсь. По настроению и по какому поводу готовлю.
Даём настояться в течение суток, потом подаём. Если что-то остаётся отправляем в холодильник. Ни свежести, ни "изюминки" этот торт после холодильника не теряет.
Ещё вкуснее становится.
Празднуйте и наслаждайтесь!
романтик
  • Регистрация 10.02.2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 9
Чт, 28 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 4319
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт